Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Красноярске энцефалитный клещ убил пенсионера

В Красноярске от клещевого энцефалита скончался 72-летний пенсионер, сообщила пресс-секретарь Роспотребнадзора Наталья Краснопеева. Об этом сообщает РИА «Новости»

По ее информации, он заболел 21 июня, но не предпринял никаких мер для экстренной профилактики, а за медицинской помощью обратился только 4 июля.

Активность клещей в окрестностях населенных пунктов Красноярского края остается высокой. Численность клещей на контрольных пунктах наблюдений в 3-4 раза превышает их численность в аналогичный период 2005 года.

За первую неделю июля за медицинской помощью с жалобами на укусы клещей обратились тысяча 227 человек, из них 225 детей. 114 человек, в том числе 8 детей, госпитализированы с диагнозом клещевой энцефалит.

С начала эпидемического сезона для удаления присосавшихся клещей в медицинские учреждения обратились более 17 тысяч человек, что на 8 % ниже уровня 2005 года. С подозрением на клещевой энцефалит в 2006 году в стационары госпитализированы 492 человека.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В Красноярске от клещевого энцефалита скончался 72-летний пенсионер, сообщила пресс-секретарь Роспотребнадзора Наталья Краснопеева. Об этом сообщает РИА «Новости» По ее информации, он заболел 21 июня, но не предпринял никаких мер для экстренной профилактики, а за медицинской помощью обратился только 4 июля. Активность клещей в окрестностях населенных пунктов Красноярского края остается высокой. Численность клещей на контрольных пунктах наблюдений в 3-4 раза превышает их численность в аналогичный период 2005 года. За первую неделю июля за медицинской помощью с жалобами на укусы клещей обратились тысяча 227 человек, из них 225 детей. 114 человек, в том числе 8 детей, госпитализированы с диагнозом клещевой энцефалит. С начала эпидемического сезона для удаления присосавшихся клещей в медицинские учреждения обратились более 17 тысяч человек, что на 8 % ниже уровня 2005 года. С подозрением на клещевой энцефалит в 2006 году в стационары госпитализированы 492 человека.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...