Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Алекперов: ЛУКОЙЛ может стать одним из спонсоров проекта по созданию технопарка в Тюмени

«ЛУКОЙЛ» заинтересован в реализации проекта по созданию технопарка в Тюменской области и может стать одним из его спонсоров, заявил глава нефтяной компании Вагит Алекперов на прошедшей сегодня в Тюмени встрече с губернатором региона Владимиром Якушевым. Кроме того, Алекперов предложил расширить тематику технопарка: помимо нефти и газа, затронуть и вопросы энергетики. Отметим, что при этом глава ЛУКОЙЛа не стал уточнять размеры инвестиций в тюменский проект.

 

Отметим, что в конце прошлого года Минэкономразвития РФ совместно с Мининформсвязи РФ и Минобрнауки РФ предложило на основе региональных проектов по особым экономическим зонам (ОЭЗ), не прошедших конкурс по ОЭЗ, создать технопарки. В результате было отобрано пять проектов, представленных Тюменью, Новосибирском, Казанью, Саровым (Нижегородской области) и Обнинском. Отметим, что регионы, получившие право создать на своей территории технопарк, в частности, получат налоговые льготы.

 

Тюменский технопарк будет представлять собой единый комплекс, в рамках функционирования которого появление новых идей и рациональных предложений будет поощряться. Также предполагается отладить систему лабораторных, научных исследований и выпуск опытных промышленных образцов. Технопарк будет работать по нескольким направлениям: разработка технологии проектирования месторождений, изучение строения недр, разработка, конструирование, создание промышленных образцов и выпуск опытных партий нефтегазового оборудования, и т.д. Бизнес-инкубатор и часть научного центра будут расположены непосредственно в Тюмени, а все остальные испытательные полигоны и технологические комплексы - в пригороде областного центра (в районе озера Алебашево).

 

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Тюменской области, Алекперов прибыл в Тюмень сегодня утром. Сразу же после этого в администрации области он встретился с Якушевым. По итогам совместного общения стороны обменялись подарками. Тюменский губернатор вручил нефтяному магнату резной деревянный герб региона ручной работы, а Алекперов в ответ презентовал ручку с логотипом компании.

 

«ЛУКОЙЛ» заинтересован в реализации проекта по созданию технопарка в Тюменской области и может стать одним из его спонсоров, заявил глава нефтяной компании Вагит Алекперов на прошедшей сегодня в Тюмени встрече с губернатором региона Владимиром Якушевым. Кроме того, Алекперов предложил расширить тематику технопарка: помимо нефти и газа, затронуть и вопросы энергетики. Отметим, что при этом глава ЛУКОЙЛа не стал уточнять размеры инвестиций в тюменский проект.   Отметим, что в конце прошлого года Минэкономразвития РФ совместно с Мининформсвязи РФ и Минобрнауки РФ предложило на основе региональных проектов по особым экономическим зонам (ОЭЗ), не прошедших конкурс по ОЭЗ, создать технопарки. В результате было отобрано пять проектов, представленных Тюменью, Новосибирском, Казанью, Саровым (Нижегородской области) и Обнинском. Отметим, что регионы, получившие право создать на своей территории технопарк, в частности, получат налоговые льготы.   Тюменский технопарк будет представлять собой единый комплекс, в рамках функционирования которого появление новых идей и рациональных предложений будет поощряться. Также предполагается отладить систему лабораторных, научных исследований и выпуск опытных промышленных образцов. Технопарк будет работать по нескольким направлениям: разработка технологии проектирования месторождений, изучение строения недр, разработка, конструирование, создание промышленных образцов и выпуск опытных партий нефтегазового оборудования, и т.д. Бизнес-инкубатор и часть научного центра будут расположены непосредственно в Тюмени, а все остальные испытательные полигоны и технологические комплексы - в пригороде областного центра (в районе озера Алебашево).   Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Тюменской области, Алекперов прибыл в Тюмень сегодня утром. Сразу же после этого в администрации области он встретился с Якушевым. По итогам совместного общения стороны обменялись подарками. Тюменский губернатор вручил нефтяному магнату резной деревянный герб региона ручной работы, а Алекперов в ответ презентовал ручку с логотипом компании.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...