Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вынесение приговора по делу Тюменского горизбиркома откладывается

Сегодня, 12 июля, не состоялось заседание суда Центрального округа Тюмени по делу о хищении средств городской избирательной комиссии, на котором должны были пройти прения сторон. Связано это с болезнью адвоката одного из подсудимых. Слушания перенесены на 24 июля, сообщили «URA.Ru» в суде.

 

Между тем, напомним, что уже на 17 июля суд ранее наметил вынесение приговора обвиняемым: заместителю председателю Тюменской городской избирательной комиссии Тимофею Матвееву и его подельнику тюменскому предпринимателю Олегу Отрадных. Однако в связи с болезнью одного из адвокатов вынесение приговора откладывается.

 

Матвееву вменяется в вину мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения (части 4, статьи 159 УК РФ) и подделка официального документа (статья 327 УК РФ). По версии следствия, Матвеев заключил договоры на оказание ряда услуг, среди которых доставка информационных писем избирателям, с несуществующими фирмами. Между тем в действительности послания были разосланы без каких бы то ни было затрат со стороны избирательной комиссии: Матвеев, являясь преподавателем Тюменского юридического института МВД РФ, предусмотрительно заставил разнести письма курсантов.

 

На данный момент оба подсудимых отрицают свою вину. Более того, Отрадных отрицает даже свое знакомство с Матвеевым.

Матвеев, благодаря залогу в 100 тыс. рублей, находится на свободе. Отрадных - под стражей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Сегодня, 12 июля, не состоялось заседание суда Центрального округа Тюмени по делу о хищении средств городской избирательной комиссии, на котором должны были пройти прения сторон. Связано это с болезнью адвоката одного из подсудимых. Слушания перенесены на 24 июля, сообщили «URA.Ru» в суде.   Между тем, напомним, что уже на 17 июля суд ранее наметил вынесение приговора обвиняемым: заместителю председателю Тюменской городской избирательной комиссии Тимофею Матвееву и его подельнику тюменскому предпринимателю Олегу Отрадных. Однако в связи с болезнью одного из адвокатов вынесение приговора откладывается.   Матвееву вменяется в вину мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения (части 4, статьи 159 УК РФ) и подделка официального документа (статья 327 УК РФ). По версии следствия, Матвеев заключил договоры на оказание ряда услуг, среди которых доставка информационных писем избирателям, с несуществующими фирмами. Между тем в действительности послания были разосланы без каких бы то ни было затрат со стороны избирательной комиссии: Матвеев, являясь преподавателем Тюменского юридического института МВД РФ, предусмотрительно заставил разнести письма курсантов.   На данный момент оба подсудимых отрицают свою вину. Более того, Отрадных отрицает даже свое знакомство с Матвеевым. Матвеев, благодаря залогу в 100 тыс. рублей, находится на свободе. Отрадных - под стражей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...