Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Подарок для ММК. Такие дары редкость

Ко Дню металлурга в кислородно-конвертерном цехе Магнитогорского металлургического комбината готовится пуск двухпозиционной установки нагрева стали в ковше. Как передает корреспондент «URA.Ru», она предназначена для повышения температуры стали перед подачей ее на внепечную обработку. Такая необходимость возникает в связи со снижением температуры стали на выпуске из конвертера при выплавке металла с повышенной долей лома в шихте. На установке при помощи электрической дуги осуществляется подогрев металла в ковше, продувка металла аргоном (азотом) через пористые донные блоки или аварийную фурму, измерение температуры и отбор проб металла.

 

Установка электродугового нагрева стали в ковше расширит возможности участка внепечной обработки ККЦ, позволит отказаться от технологий химического нагрева, снизить расход чугуна за счет увеличения доли лома в шихте. Ввод в строй установки благоприятно отразится на сроке службы конвертера, стабильной разливке стали, качестве продукции. Проектная мощность установки - не менее 4,125 млн. тонн в год. Средняя масса плавки в ковше - 350 тонн.

 

Со временем новая установка, оснащенная самой современной АСУ ТП, выйдет за рамки нагрева и станет еще более совершенной: Гипромезу поручено проектирование трайб-аппаратов для подачи в ковш алюминиевой катанки и различных видов порошковой проволоки, а также системы подачи сыпучих материалов - извести, шпата, - и раскислителей. С таким набором функций новая установка станет полноценным агрегатом внепечной обработки, позволяющим полностью подготовить плавку к разливке на машинах непрерывного литья заготовки.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России. Его доля в объёме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров и основной акционер - Виктор Рашников.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ко Дню металлурга в кислородно-конвертерном цехе Магнитогорского металлургического комбината готовится пуск двухпозиционной установки нагрева стали в ковше. Как передает корреспондент «URA.Ru», она предназначена для повышения температуры стали перед подачей ее на внепечную обработку. Такая необходимость возникает в связи со снижением температуры стали на выпуске из конвертера при выплавке металла с повышенной долей лома в шихте. На установке при помощи электрической дуги осуществляется подогрев металла в ковше, продувка металла аргоном (азотом) через пористые донные блоки или аварийную фурму, измерение температуры и отбор проб металла.   Установка электродугового нагрева стали в ковше расширит возможности участка внепечной обработки ККЦ, позволит отказаться от технологий химического нагрева, снизить расход чугуна за счет увеличения доли лома в шихте. Ввод в строй установки благоприятно отразится на сроке службы конвертера, стабильной разливке стали, качестве продукции. Проектная мощность установки - не менее 4,125 млн. тонн в год. Средняя масса плавки в ковше - 350 тонн.   Со временем новая установка, оснащенная самой современной АСУ ТП, выйдет за рамки нагрева и станет еще более совершенной: Гипромезу поручено проектирование трайб-аппаратов для подачи в ковш алюминиевой катанки и различных видов порошковой проволоки, а также системы подачи сыпучих материалов - извести, шпата, - и раскислителей. С таким набором функций новая установка станет полноценным агрегатом внепечной обработки, позволяющим полностью подготовить плавку к разливке на машинах непрерывного литья заготовки. ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России. Его доля в объёме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров и основной акционер - Виктор Рашников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...