Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Еду на Russian ExpoArms готовят полтысячи человек. Интересные подробности

Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области подвело промежуточные итоги работы своих объектов на выставке Russian ExpoArms-2006. Как передает корреспондент «URA.Ru», после критической оценки, которую дал в 2004-м году торговым палаткам губернатор Эдуард Россель, в этот раз ситуация заметно улучшилась. На полигоне «Старатель», где проходит выставка, работает 61 предприятие торговли (шестая часть от всех участников). Подавляющее число точек - организации общественного питания. Впервые с момента создания выставки к работе допущены предприятия Екатеринбурга - до последнего момента министр торговли Вера Соловьева лоббировала интересы тагильчан, считая, что Russian ExpoArms должна приносить прибыль местным компаниям. В организации питания и услуг на полигоне задействовано около пятисот человек.

 

Чтобы не слышать критику в этом году, министр решилась на эксперимент: требованием для открытия кафе было обязательное представление гостям кухни народов Урала. «Мы хотели, чтобы посетители выставки познакомились не только с техникой, выпускаемой нашими заводами, но и кулинарными традициями региона», - отмечают в министерстве. В итоге в зонах отдыха открылись башкирские ресторанчики, блинные и другие доселе не появлявшиеся на полигоне точки общепита.

 

Все предприятия в первые дни их работы были проинспектированы Верой Соловьевой, и пока никаких претензий к их работе не высказано. Интересная деталь, на выставке министр появилась со своим новым заместителем Дмитрием Ноженко. Государственным служащим он стал только в минувший понедельник, а потому, прогуливаясь по полигону, Соловьева представляла нового чиновника всем, кто подходил к ней здороваться.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области подвело промежуточные итоги работы своих объектов на выставке Russian ExpoArms-2006. Как передает корреспондент «URA.Ru», после критической оценки, которую дал в 2004-м году торговым палаткам губернатор Эдуард Россель, в этот раз ситуация заметно улучшилась. На полигоне «Старатель», где проходит выставка, работает 61 предприятие торговли (шестая часть от всех участников). Подавляющее число точек - организации общественного питания. Впервые с момента создания выставки к работе допущены предприятия Екатеринбурга - до последнего момента министр торговли Вера Соловьева лоббировала интересы тагильчан, считая, что Russian ExpoArms должна приносить прибыль местным компаниям. В организации питания и услуг на полигоне задействовано около пятисот человек.   Чтобы не слышать критику в этом году, министр решилась на эксперимент: требованием для открытия кафе было обязательное представление гостям кухни народов Урала. «Мы хотели, чтобы посетители выставки познакомились не только с техникой, выпускаемой нашими заводами, но и кулинарными традициями региона», - отмечают в министерстве. В итоге в зонах отдыха открылись башкирские ресторанчики, блинные и другие доселе не появлявшиеся на полигоне точки общепита.   Все предприятия в первые дни их работы были проинспектированы Верой Соловьевой, и пока никаких претензий к их работе не высказано. Интересная деталь, на выставке министр появилась со своим новым заместителем Дмитрием Ноженко. Государственным служащим он стал только в минувший понедельник, а потому, прогуливаясь по полигону, Соловьева представляла нового чиновника всем, кто подходил к ней здороваться.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...