Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Лесном чиновник мэрии попал в тюрьму за мошенничество

Городской суд Лесного вынес приговор чиновнику городской администрации, обвиняемому в мошенничестве. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, заведующий отделом дорожного хозяйства ЖКХ администрации муниципального образования «Город Лесной» Александр Манойлов осужден по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», статье 159 УК РФ «Мошенничество» и приговорен к двум годам шести месяцам лишения свободы. Кроме того, на 3 года лишен свободы за мошенничество осужден директор ООО «Промальпо» Николай Бочкарев, являвшийся вторым подсудимым на данном процессе. Отметим, что Манойлов также приговорен к штрафу в размере 10 тыс. рублей, а Бочкарев - к штрафу в размере 29 тыс. 570 рублей.

 

По данным следствия, в июле 2003 года Манойлов договорился с Бочкаревым через его фирму присвоить деньги, выделенные из городского бюджета на хозяйственные нужды ЖКХ. Для этого чиновник составил фальшивую ведомость на работы по восстановлению дорожного полотна участка дороги, ведущей в коллективные сады «Жуков Камень», ремонт которого вообще не требовался. Согласно ведомости им был заключен договор подряда между ЖКХ и ООО «Промальпо» на производство указанных работ.

 

По истечении пяти дней после заключения договора Манойлов и Бочкарев составили фиктивный акт приемки работ, счет-фактуру на основании которых из средств статьи «непредвиденные расходы» на лицевой счет ООО «Промальпо» были перечислены 182 тыс. руб. Впоследствии эти деньги ими были присвоены и потрачены на личные нужды.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Городской суд Лесного вынес приговор чиновнику городской администрации, обвиняемому в мошенничестве. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, заведующий отделом дорожного хозяйства ЖКХ администрации муниципального образования «Город Лесной» Александр Манойлов осужден по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», статье 159 УК РФ «Мошенничество» и приговорен к двум годам шести месяцам лишения свободы. Кроме того, на 3 года лишен свободы за мошенничество осужден директор ООО «Промальпо» Николай Бочкарев, являвшийся вторым подсудимым на данном процессе. Отметим, что Манойлов также приговорен к штрафу в размере 10 тыс. рублей, а Бочкарев - к штрафу в размере 29 тыс. 570 рублей.   По данным следствия, в июле 2003 года Манойлов договорился с Бочкаревым через его фирму присвоить деньги, выделенные из городского бюджета на хозяйственные нужды ЖКХ. Для этого чиновник составил фальшивую ведомость на работы по восстановлению дорожного полотна участка дороги, ведущей в коллективные сады «Жуков Камень», ремонт которого вообще не требовался. Согласно ведомости им был заключен договор подряда между ЖКХ и ООО «Промальпо» на производство указанных работ.   По истечении пяти дней после заключения договора Манойлов и Бочкарев составили фиктивный акт приемки работ, счет-фактуру на основании которых из средств статьи «непредвиденные расходы» на лицевой счет ООО «Промальпо» были перечислены 182 тыс. руб. Впоследствии эти деньги ими были присвоены и потрачены на личные нужды.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...