Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

По рейтингу счастья из 178 стран Россия на 172 месте

При помощи новой глобальной системы измерения прогресса Happy Planet Index, разработанной организациями New Economics Foundation и Friends of the Earth, была вычислена самая счастливая страна в мире. Это островное государство Вануату, расположенное в южной части Тихого океана. При оценке страны учитывались основные три фактора - продолжительность жизни, удовлетворенность жизнью и экология. Об этом пишет «Newsinfo.ru»

Так, граждане Вануату довольны своей судьбой, живут в среднем до 70 лет и не вредят окружающей среде.

В первую десятку также попали Гватемала, Сальвадор, Гондурас и Колумбия.

Любопытно, что Россия списке из 178 стран заняла только 172-е место. Исходя из таких результатов, россиян сложно назвать счастливыми людьми. Немного успокаивает в данной ситуации то, что другие крупные промышленно-развитые страны также не вошли даже в «счастливую сотню»: Великобритания заняла 108 строчку, США - 150-ую.

В чем же секрет счастья? «Граждане Вануату счастливы, потому что они довольствуются малым. Мы - не потребительское общество. Жизнь здесь базируется на общине и семье. Это место, где ни о чем не беспокоятся. Единственное, чего боятся здесь люди – это циклоны и землетрясения», - убежден Марк Ловен из газеты Vanuatu Online.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
При помощи новой глобальной системы измерения прогресса Happy Planet Index, разработанной организациями New Economics Foundation и Friends of the Earth, была вычислена самая счастливая страна в мире. Это островное государство Вануату, расположенное в южной части Тихого океана. При оценке страны учитывались основные три фактора - продолжительность жизни, удовлетворенность жизнью и экология. Об этом пишет «Newsinfo.ru» Так, граждане Вануату довольны своей судьбой, живут в среднем до 70 лет и не вредят окружающей среде. В первую десятку также попали Гватемала, Сальвадор, Гондурас и Колумбия. Любопытно, что Россия списке из 178 стран заняла только 172-е место. Исходя из таких результатов, россиян сложно назвать счастливыми людьми. Немного успокаивает в данной ситуации то, что другие крупные промышленно-развитые страны также не вошли даже в «счастливую сотню»: Великобритания заняла 108 строчку, США - 150-ую. В чем же секрет счастья? «Граждане Вануату счастливы, потому что они довольствуются малым. Мы - не потребительское общество. Жизнь здесь базируется на общине и семье. Это место, где ни о чем не беспокоятся. Единственное, чего боятся здесь люди – это циклоны и землетрясения», - убежден Марк Ловен из газеты Vanuatu Online.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...