Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Магнитогорск принимает делегацию с одноименной подлодки – «звезды» российского кинематографа

Сегодня председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников встретился с делегацией подводной лодки «Магнитогорск»: капитаном I ранга, командиром бригады дизельных подводных лодок Кольской флотилии Северного флота Олегом Голубевым, командиром «Магнитогорска» Нурдином Мембеталиевым и старшим мичманом Александром Милаковым. Как передает корреспондент «URA.Ru», подлодка «Магнитогорск» появилась в июне 2001 года. За прошедшее с того момента время на ней несли службу более 100 магнитогорцев. Сегодня на судне служат пять матросов из Челябинской области, в том числе два из Магнитогорска. По итогам прошлого года подлодка «Магнитогорск» признана лучшей в классе дизельных подводных лодок Кольской флотилии Северного Флота, а казарма экипажа - одной из лучших на всем Северном Флоте.

 

Но широкому кругу россиян «Магнитогорск» известен по фильму «72 метра» (режиссер Владимир Хотиненко, премия «Золотой орел» по итогам 2004 года в номинации «Лучший фильм года»). В роли подводной лодки «Славянка», о которой и идет речь в киноленте, «снялась» как раз подлодка «Магнитогорск». Во время нынешнего визита, делегация подшефной ММК субмарины встретилась с городским Советом ветеранов, допризывной молодежью, бывшими моряками, родителями моряков и служащих на Северном флоте.

 

Стоит отметить, что до 2000 года ММК шефствовал над подводной лодкой «Магнитогорский комсомолец», названной так в честь 50-летия комбината 9 июня 1980 года. В 2000 году лодка «Магнитогорский комсомолец» отслужила свой срок и была выведена из боевого состава.

 

Сегодня председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников встретился с делегацией подводной лодки «Магнитогорск»: капитаном I ранга, командиром бригады дизельных подводных лодок Кольской флотилии Северного флота Олегом Голубевым, командиром «Магнитогорска» Нурдином Мембеталиевым и старшим мичманом Александром Милаковым. Как передает корреспондент «URA.Ru», подлодка «Магнитогорск» появилась в июне 2001 года. За прошедшее с того момента время на ней несли службу более 100 магнитогорцев. Сегодня на судне служат пять матросов из Челябинской области, в том числе два из Магнитогорска. По итогам прошлого года подлодка «Магнитогорск» признана лучшей в классе дизельных подводных лодок Кольской флотилии Северного Флота, а казарма экипажа - одной из лучших на всем Северном Флоте.   Но широкому кругу россиян «Магнитогорск» известен по фильму «72 метра» (режиссер Владимир Хотиненко, премия «Золотой орел» по итогам 2004 года в номинации «Лучший фильм года»). В роли подводной лодки «Славянка», о которой и идет речь в киноленте, «снялась» как раз подлодка «Магнитогорск». Во время нынешнего визита, делегация подшефной ММК субмарины встретилась с городским Советом ветеранов, допризывной молодежью, бывшими моряками, родителями моряков и служащих на Северном флоте.   Стоит отметить, что до 2000 года ММК шефствовал над подводной лодкой «Магнитогорский комсомолец», названной так в честь 50-летия комбината 9 июня 1980 года. В 2000 году лодка «Магнитогорский комсомолец» отслужила свой срок и была выведена из боевого состава.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...