Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новая рублевая банкнота появится в Екатеринбурге в августе

Ожидается, что новая банкнота номиналом 5 тыс. рублей появится в Екатеринбурге в августе. По мнению экспертов, прежде всего новинка поступит в банки. Кредитные учреждения периодически заказывают новую наличность в РКЦ. Также будет и с купюрой нового достоинства. По сообщению департамента внешних и общественных связей Банка России, пятитысячные банкноты будут выпущены в обращение с 31 июля. Проходила информация, что в первую очередь купюра номиналом 5 тыс. рублей поступит в регионы Крайнего Севера, где высокие заработные платы.

Начальник управления кассового обслуживания СКБ-банка Лариса Ларионова считает выпуск пятитысячной банкноты закономерным шагом. «В соответствии с теорией купюрного ряда, оптимальный номинал самой большой банкноты должен составлять половину от средней заработной платы в стране. Инфляция растет, доходы населения растут, а это значит - товар дорожает. Чтобы его купить, надо больше денег. В стране чисто физически стало больше денег. Чтобы в кошельке у населения не лежали целые пачки денег, а было несколько банкнот, для этого дополнительно вводится пятитысячная купюра. Выпуск банкноты таким номиналом естественный, нормальный процесс», - цитирует эксперта пресс-служба СКБ-банка.

Новые банкноты подлежат обязательному приему на территории РФ предприятиями и организациями независимо от организационно-правовой формы и физическими лицами при платежах, а также кредитными организациями для зачисления во вклады, на депозиты, текущие, расчетные и другие счета без всяких ограничений.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ожидается, что новая банкнота номиналом 5 тыс. рублей появится в Екатеринбурге в августе. По мнению экспертов, прежде всего новинка поступит в банки. Кредитные учреждения периодически заказывают новую наличность в РКЦ. Также будет и с купюрой нового достоинства. По сообщению департамента внешних и общественных связей Банка России, пятитысячные банкноты будут выпущены в обращение с 31 июля. Проходила информация, что в первую очередь купюра номиналом 5 тыс. рублей поступит в регионы Крайнего Севера, где высокие заработные платы. Начальник управления кассового обслуживания СКБ-банка Лариса Ларионова считает выпуск пятитысячной банкноты закономерным шагом. «В соответствии с теорией купюрного ряда, оптимальный номинал самой большой банкноты должен составлять половину от средней заработной платы в стране. Инфляция растет, доходы населения растут, а это значит - товар дорожает. Чтобы его купить, надо больше денег. В стране чисто физически стало больше денег. Чтобы в кошельке у населения не лежали целые пачки денег, а было несколько банкнот, для этого дополнительно вводится пятитысячная купюра. Выпуск банкноты таким номиналом естественный, нормальный процесс», - цитирует эксперта пресс-служба СКБ-банка. Новые банкноты подлежат обязательному приему на территории РФ предприятиями и организациями независимо от организационно-правовой формы и физическими лицами при платежах, а также кредитными организациями для зачисления во вклады, на депозиты, текущие, расчетные и другие счета без всяких ограничений.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...