Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Олег Митволь: крупнейший торговый комплекс «Парк-Хаус» в Екатеринбурге будет снесен

«Екатеринбургский молл «Парк-Хаус» нужно сносить», - заявил сегодня, 8 февраля, на пресс-конференции в Екатеринбурге заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь. Технологически процедура будет выглядеть следующим образом: в ближайшие дни прокуратура Свердловской области вынесет решение о временном закрытии молла, затем начнется оформление документов на снос. Все необходимые договоренности с надзорным ведомством региона, по словам Митволя, уже достигнуты.

 

Кроме того, Олег Митволь намерен добиться увольнения руководителя Росприродназзора по Свердловской области Александра Александрова.

Нарекания Митволя по поводу «Парк-Хауса» и, соответственно, действий Александрова, вызваны тем, что изначально в Основинском парке должен был строиться детский развлекательный парк «Сказы Бажова». Однако Росприроднадзор по Свердловской области не допустил этого строительства, а разрешил вырубку около тысячи деревьев для площадки под молл. «Затем через короткое время свердловский Росприроднадзор формально разрешил строительство детского комплекса, но, как оказалось, в плане «Сказам Бажова» соответствовало только название. В проекте же значился план постройки торгового центра», - отметил Олег Митволь. Теперь он намерен разобраться, почему произошла такая неразбериха, в которой, по мнению федерального чиновника, виноват руководитель областного Росприроднадзора Александр Александров. В самом «Парк-Хаусе» отказались комментировать сегодняшнее заявление Митволя.

 

Напомним, проблемы у екатеринбургского молла возникают с завидным постоянством. В середине января в бутике «Л’Этуаль», который находится на первом этаже «Парк-Хауса», обрушился потолок. Убытки от ЧП составили миллионы рублей, так как потолок обрушился на дорогую парфюмерию и косметику. Так же, вскоре после открытия центра, в одном из помещений произошел пожар. А на самой церемонии открытия молла в комплексе прорвало канализацию.

 

«Екатеринбургский молл «Парк-Хаус» нужно сносить», - заявил сегодня, 8 февраля, на пресс-конференции в Екатеринбурге заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь. Технологически процедура будет выглядеть следующим образом: в ближайшие дни прокуратура Свердловской области вынесет решение о временном закрытии молла, затем начнется оформление документов на снос. Все необходимые договоренности с надзорным ведомством региона, по словам Митволя, уже достигнуты.   Кроме того, Олег Митволь намерен добиться увольнения руководителя Росприродназзора по Свердловской области Александра Александрова. Нарекания Митволя по поводу «Парк-Хауса» и, соответственно, действий Александрова, вызваны тем, что изначально в Основинском парке должен был строиться детский развлекательный парк «Сказы Бажова». Однако Росприроднадзор по Свердловской области не допустил этого строительства, а разрешил вырубку около тысячи деревьев для площадки под молл. «Затем через короткое время свердловский Росприроднадзор формально разрешил строительство детского комплекса, но, как оказалось, в плане «Сказам Бажова» соответствовало только название. В проекте же значился план постройки торгового центра», - отметил Олег Митволь. Теперь он намерен разобраться, почему произошла такая неразбериха, в которой, по мнению федерального чиновника, виноват руководитель областного Росприроднадзора Александр Александров. В самом «Парк-Хаусе» отказались комментировать сегодняшнее заявление Митволя.   Напомним, проблемы у екатеринбургского молла возникают с завидным постоянством. В середине января в бутике «Л’Этуаль», который находится на первом этаже «Парк-Хауса», обрушился потолок. Убытки от ЧП составили миллионы рублей, так как потолок обрушился на дорогую парфюмерию и косметику. Так же, вскоре после открытия центра, в одном из помещений произошел пожар. А на самой церемонии открытия молла в комплексе прорвало канализацию.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...