Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Михаил Горбачев: Американцы больны кое-чем похуже СПИДа

Бывший президент СССР Михаил Горбачев обвинил США в чрезмерной критике России и призвал не мешать поступательному развитию страны, а также заявил, что нашел у американцев болезнь «хуже СПИДа», сообщает «NEWSru.com»

«Вы заболели страшной болезнью, которая хуже чем СПИД. Она называется комплекс победителя», - сказал первый президент СССР в интервью американской телекомпании ABC, передает РИА «Новости».

Бывший советский лидер обвинил США в том, что они пытаются навязать всему миру свой образ жизни: «Будем ошибаться, ну и что? Ну не мешайте нам. Неужели вы действительно думаете, что вы умнее нас? Вы хотите устроить в России демократию в американском стиле. Этого не получится», - сказал экс-президент.

Одновременно Михаил Горбачев выступил с критикой российского президента. «Я говорил ему, что не понимаю, зачем были отменены прямые выборы. Это не гласность», - сказал Горбачев. При этом Горбачев не желает расставаться с мечтой о демократии. «Владимир Путин использовал и будет использовать авторитарные методы правления, но Россия должна стать демократией», - заявил бывший советский президент.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Бывший президент СССР Михаил Горбачев обвинил США в чрезмерной критике России и призвал не мешать поступательному развитию страны, а также заявил, что нашел у американцев болезнь «хуже СПИДа», сообщает «NEWSru.com» «Вы заболели страшной болезнью, которая хуже чем СПИД. Она называется комплекс победителя», - сказал первый президент СССР в интервью американской телекомпании ABC, передает РИА «Новости». Бывший советский лидер обвинил США в том, что они пытаются навязать всему миру свой образ жизни: «Будем ошибаться, ну и что? Ну не мешайте нам. Неужели вы действительно думаете, что вы умнее нас? Вы хотите устроить в России демократию в американском стиле. Этого не получится», - сказал экс-президент. Одновременно Михаил Горбачев выступил с критикой российского президента. «Я говорил ему, что не понимаю, зачем были отменены прямые выборы. Это не гласность», - сказал Горбачев. При этом Горбачев не желает расставаться с мечтой о демократии. «Владимир Путин использовал и будет использовать авторитарные методы правления, но Россия должна стать демократией», - заявил бывший советский президент.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...