Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Дело Тимашова» по существу начнет слушаться 22 февраля

Первое заседание Челябинского областного суда, на котором уголовное дело против вице-губернатора Виктора Тимашова, будет слушаться по существу, назначено на 22 февраля. Решение об этом было принято в чреду на очередном заседании в рамках предварительного слушания, сообщает корреспондент «URA.Ru».

 

Накануне председательствующий на процессе Сергей Горбулин удовлетворил ходатайство Виктора Тимашова и другого подсудимого Эдуарда Вагина о проведении разбирательства без участия присяжных и в закрытом режиме.

 

Напомним, Тимашов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, вымогательстве, получении взятки в крупном размере, а также отмывании денежных средств. По данным следствия, в деле имеются доказательства, свидетельствующие о том, что Тимашов организовал систему вымогательства взяток с руководителей предприятий, которые привлекались для выполнения геологоразведочных работ и мероприятий по рациональному использованию, восстановлению и охране водных объектов. Как считает следствие, чиновник использовал должностные полномочия в личных целях. В силу своего положения он мог определять конкретных исполнителей и устанавливать объемы бюджетного финансирования геологоразведочных работ и мероприятий по рациональному использованию, восстановлению и охране водных объектов.

 
Первое заседание Челябинского областного суда, на котором уголовное дело против вице-губернатора Виктора Тимашова, будет слушаться по существу, назначено на 22 февраля. Решение об этом было принято в чреду на очередном заседании в рамках предварительного слушания, сообщает корреспондент «URA.Ru».   Накануне председательствующий на процессе Сергей Горбулин удовлетворил ходатайство Виктора Тимашова и другого подсудимого Эдуарда Вагина о проведении разбирательства без участия присяжных и в закрытом режиме.   Напомним, Тимашов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, вымогательстве, получении взятки в крупном размере, а также отмывании денежных средств. По данным следствия, в деле имеются доказательства, свидетельствующие о том, что Тимашов организовал систему вымогательства взяток с руководителей предприятий, которые привлекались для выполнения геологоразведочных работ и мероприятий по рациональному использованию, восстановлению и охране водных объектов. Как считает следствие, чиновник использовал должностные полномочия в личных целях. В силу своего положения он мог определять конкретных исполнителей и устанавливать объемы бюджетного финансирования геологоразведочных работ и мероприятий по рациональному использованию, восстановлению и охране водных объектов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...