Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Адвокаты Сивякова подвергли сомнению квалификацию гражданских врачей, ампутировавших конечности Сычеву

Адвокаты сержанта Александра Сивякова, являющегося главным обвиняемым на процессе по делу о причинении увечий рядовому Андрею Сычеву, подвергают сомнению квалификацию гражданского медицинского персонала, который принял решение об ампутации сначала левой, а затем и правой ног пострадавшего солдата. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня, 13 июля, Челябинский гарнизонный военный суд, рассматривающий дело Сычева, приступил к допросу врачей, которые занимались спасением рядового.

 

Первым показания в суде дал начальник хирургического отделения Челябинского военного госпиталя Михаил Логиновский. По его словам, 5 января Андрею Сычеву был поставлен диагноз «острый восходящий тромбофлебит левой голени». В соответствии с диагнозом было назначено «адекватное лечение», которое, однако, не дало улучшений. Напротив, утром 6 января стала очевидна отрицательная динамика в состоянии здоровья больного - отек на левой ноге продолжал увеличиваться. Поэтому было принято решение отправить Сычева на этап специализированной помощи. Рядовой был перевезен в городскую клиническую больницу №3 Челябинска, известную как больница скорой медицинской помощи. По словам Михаила Логиновского, в год через госпиталь проходит в среднем 10-15 таких больных, но их лечение, как правило, приводит к улучшению состояния здоровья. Случай с Сычевым - первый.

 

В гражданской клинике Андрею Сычеву был поставлен другой диагноз. Как рассказал в суде дежурный врач гнойного отделения ГКБ №3 Сергей Самойлов, осмотрев пациента, он определил влажную гангрену и синдром позиционного сдавливания. Оба диагноза были под вопросом, причем, как сообщил Самойлов, последний из них был поставлен, исходя из разговора с самим пациентом о том, что более трех часов он был вынужден пробыть в неудобной позе полуприседа. Эти обстоятельства вызвали серию вопросов со стороны адвокатов Александра Сивякова, которые в конечном итоге фактически подвергли сомнению профессионализм не только Сергея Самойлова, но и участников консилиума, принявшего решение о проведении операции по ампутации Андрею Сычеву левой ноги, а потом и правой. Главный тезис, исходя из которого защита ставит под сомнение компетенцию гражданских врачей, заключается в том, что после перевода в центральным военный госпиталь имени Бурденко Сычеву вновь был поставлен диагноз «тромбофлебит», от которого отказались в челябинской городской больнице.

 

Как передает корреспондент «URA.Ru», эмоциональное напряжение в зале суда дошло до того, что во время допроса Сергея Самойлова мать Александра Сивякова не выдержала и громко сказала: «Урод! Лишь бы себя спасти и моего сына посадить».

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Адвокаты сержанта Александра Сивякова, являющегося главным обвиняемым на процессе по делу о причинении увечий рядовому Андрею Сычеву, подвергают сомнению квалификацию гражданского медицинского персонала, который принял решение об ампутации сначала левой, а затем и правой ног пострадавшего солдата. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня, 13 июля, Челябинский гарнизонный военный суд, рассматривающий дело Сычева, приступил к допросу врачей, которые занимались спасением рядового.   Первым показания в суде дал начальник хирургического отделения Челябинского военного госпиталя Михаил Логиновский. По его словам, 5 января Андрею Сычеву был поставлен диагноз «острый восходящий тромбофлебит левой голени». В соответствии с диагнозом было назначено «адекватное лечение», которое, однако, не дало улучшений. Напротив, утром 6 января стала очевидна отрицательная динамика в состоянии здоровья больного - отек на левой ноге продолжал увеличиваться. Поэтому было принято решение отправить Сычева на этап специализированной помощи. Рядовой был перевезен в городскую клиническую больницу №3 Челябинска, известную как больница скорой медицинской помощи. По словам Михаила Логиновского, в год через госпиталь проходит в среднем 10-15 таких больных, но их лечение, как правило, приводит к улучшению состояния здоровья. Случай с Сычевым - первый.   В гражданской клинике Андрею Сычеву был поставлен другой диагноз. Как рассказал в суде дежурный врач гнойного отделения ГКБ №3 Сергей Самойлов, осмотрев пациента, он определил влажную гангрену и синдром позиционного сдавливания. Оба диагноза были под вопросом, причем, как сообщил Самойлов, последний из них был поставлен, исходя из разговора с самим пациентом о том, что более трех часов он был вынужден пробыть в неудобной позе полуприседа. Эти обстоятельства вызвали серию вопросов со стороны адвокатов Александра Сивякова, которые в конечном итоге фактически подвергли сомнению профессионализм не только Сергея Самойлова, но и участников консилиума, принявшего решение о проведении операции по ампутации Андрею Сычеву левой ноги, а потом и правой. Главный тезис, исходя из которого защита ставит под сомнение компетенцию гражданских врачей, заключается в том, что после перевода в центральным военный госпиталь имени Бурденко Сычеву вновь был поставлен диагноз «тромбофлебит», от которого отказались в челябинской городской больнице.   Как передает корреспондент «URA.Ru», эмоциональное напряжение в зале суда дошло до того, что во время допроса Сергея Самойлова мать Александра Сивякова не выдержала и громко сказала: «Урод! Лишь бы себя спасти и моего сына посадить».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...