Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Данные о пострадавших в IKEA занижены. На самом деле заболевших более 1 тыс. человек

Сегодня, 13 июля, после пресс-конференции, посвященной массовому отравлению рабочих на стройке торгового центра IKEA, корреспондент «URA.Ru» стал свидетелем разговора заместителя главного врача ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Свердловской области Виктора Романенко предположительно с одним из своих подчиненных, в ходе которого санитарный врач обронил фразу, что в действительности на IKEA отравились более 1 тыс. человек. При этом ежедневно на строительной площадке работают 1 тыс. 700 человек. Также, по словам Романенко, установлено, что пищу, которой предположительно отравились рабочие, не ели 600 человек.

 

Между тем, на брифинге официально называлась цифра – около 200 пострадавших, которые были госпитализированы. Отметим, 155 человек находятся в городской клинической больнице №40, 15 – в горбольнице №2.

 

На пресс-конференции начальник управления здравоохранения Екатеринбурга Александр Прудков заявил, у всех госпитализированных были зафиксированы одинаковые симптомы: рвота, слабость, головокружение, низкое артериальное давление. При этом восемь человек были отправлены в реанимацию.

 

По словам Романенко, «рабочие отравились пищевыми продуктами, которые им поставляла «подпольная столовая» - ООО «Эвелина», руководителем которого был выходец из Армении. Романенко пояснил, что компания была зарегистрирована как производитель кондитерских изделий. «В действительности же никаких кондитерских изделий она не производила, занимаясь лишь поставкой пищи рабочим IKEA, не имея на этого соответствующего разрешения. У них даже не было условий для мытья посуды», - заявил Романенко.

 

По факту массового пищевого отравления прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». По требованию надзорного ведомства Роспотребнадзор приостановил работу пищеблоков на стройке, опечатав их. Также опечатан и автомобиль «Газель», на которой строителям комплекса IKEA доставлялась еда. В настоящее время по уголовному делу производится предварительное расследование.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Сегодня, 13 июля, после пресс-конференции, посвященной массовому отравлению рабочих на стройке торгового центра IKEA, корреспондент «URA.Ru» стал свидетелем разговора заместителя главного врача ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Свердловской области Виктора Романенко предположительно с одним из своих подчиненных, в ходе которого санитарный врач обронил фразу, что в действительности на IKEA отравились более 1 тыс. человек. При этом ежедневно на строительной площадке работают 1 тыс. 700 человек. Также, по словам Романенко, установлено, что пищу, которой предположительно отравились рабочие, не ели 600 человек.   Между тем, на брифинге официально называлась цифра – около 200 пострадавших, которые были госпитализированы. Отметим, 155 человек находятся в городской клинической больнице №40, 15 – в горбольнице №2.   На пресс-конференции начальник управления здравоохранения Екатеринбурга Александр Прудков заявил, у всех госпитализированных были зафиксированы одинаковые симптомы: рвота, слабость, головокружение, низкое артериальное давление. При этом восемь человек были отправлены в реанимацию.   По словам Романенко, «рабочие отравились пищевыми продуктами, которые им поставляла «подпольная столовая» - ООО «Эвелина», руководителем которого был выходец из Армении. Романенко пояснил, что компания была зарегистрирована как производитель кондитерских изделий. «В действительности же никаких кондитерских изделий она не производила, занимаясь лишь поставкой пищи рабочим IKEA, не имея на этого соответствующего разрешения. У них даже не было условий для мытья посуды», - заявил Романенко.   По факту массового пищевого отравления прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». По требованию надзорного ведомства Роспотребнадзор приостановил работу пищеблоков на стройке, опечатав их. Также опечатан и автомобиль «Газель», на которой строителям комплекса IKEA доставлялась еда. В настоящее время по уголовному делу производится предварительное расследование.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...