Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Из-за ЧП на стройплощадке IKEA в Екатеринбурге будут проверены общежития, где проживают строители

В Екатеринбурге из-за массового отравления рабочих на стройплощадке торгового центра IKEA  будут организованы проверки общежитий, где проживают строители объекта. Как заявил сегодня, 13 июля, на пресс-конференции заместитель главного врача ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Свердловской области Виктор Романенко, будут проверены условия проживания рабочих, наличие воды в общежитиях, соблюдение санитарных норм. В случае выявления несоответствия положенным стандартам, к генеральному подрядчику строительства - турецкой фирме «Корай» - будут предъявлены штрафные санкции. Возможно, что в случае выявления нарушений, общежития будут закрыты. «Мы будем следить, чтобы они не хулиганили», - заявил Романенко.

 

Отметим, что бригада специалистов продолжает работу на объекте. В настоящее время выясняется, кто работал на пищеблоке в день, когда в боьницу стали поступать первые пострадавшие, уточняется, все ли мероприятия по консервации пищеблоков были проведены.    

 

По словам Романенко, таких крупных пищевых отравлений в регионе не наблюдалось уже около семи лет с тех пор, как произошло пищевое отравление детей в школе-интернате в Красноуфимске. Тогда пострадали 67 человек. 

 

Напомним, накануне, 12 июля, около 18 часов в городскую клиническую больницу №40 со строительной площадки возводимого торгового комплекса было доставлено свыше 90 человек турецкой и таджикской национальностей с симптомами пищевой интоксикации. Позже количество пострадавших, по официальным данным, увеличилось до 170 человек. Сейчас 155 из них находятся в ГКБ №40, 15 – в ГКБ №2. Состояние большинства из них оценивается как средне тяжелое.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Екатеринбурге из-за массового отравления рабочих на стройплощадке торгового центра IKEA  будут организованы проверки общежитий, где проживают строители объекта. Как заявил сегодня, 13 июля, на пресс-конференции заместитель главного врача ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Свердловской области Виктор Романенко, будут проверены условия проживания рабочих, наличие воды в общежитиях, соблюдение санитарных норм. В случае выявления несоответствия положенным стандартам, к генеральному подрядчику строительства - турецкой фирме «Корай» - будут предъявлены штрафные санкции. Возможно, что в случае выявления нарушений, общежития будут закрыты. «Мы будем следить, чтобы они не хулиганили», - заявил Романенко.   Отметим, что бригада специалистов продолжает работу на объекте. В настоящее время выясняется, кто работал на пищеблоке в день, когда в боьницу стали поступать первые пострадавшие, уточняется, все ли мероприятия по консервации пищеблоков были проведены.       По словам Романенко, таких крупных пищевых отравлений в регионе не наблюдалось уже около семи лет с тех пор, как произошло пищевое отравление детей в школе-интернате в Красноуфимске. Тогда пострадали 67 человек.    Напомним, накануне, 12 июля, около 18 часов в городскую клиническую больницу №40 со строительной площадки возводимого торгового комплекса было доставлено свыше 90 человек турецкой и таджикской национальностей с симптомами пищевой интоксикации. Позже количество пострадавших, по официальным данным, увеличилось до 170 человек. Сейчас 155 из них находятся в ГКБ №40, 15 – в ГКБ №2. Состояние большинства из них оценивается как средне тяжелое.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...