Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Александр Вешняков: «Родина» не является объектом политического давления со стороны власти

Партия «Родина» не является объектом политического давления со стороны власти, заявил глава Центризбиркома РФ Александр Вешняков. В среду на пресс-конференции в Москве он напомнил, что «Родине» было отказано в регистрации партийных списков на выборах в Законодательные собрания трех субъектов РФ: Ханты-Мансийского автономного округа, Оренбургской и Нижегородской областей. «Я не могу себе позволить давать какую-то политическую оценку тех проблем, которые возникают у «Родины», тем более что мы пока детально не знакомились с теми вопросами, по которым им отказывали в регистрации», - сказал Вешняков, сообщает РИА «Новости».

 

Напомним, что избирательная комиссия ХМАО 26 января 2005 года отказала в регистрации списка партии «Родина» в связи с рядом нарушений. Так, в заявлениях партийцев была не полностью указана информация о кандидатах: у кого-то было не указано место жительства, у других - дата выдачи паспорта. Кроме того, на решение комиссии об отказе регистрации списка повлияла незаконная агитация партийцев. На протяжении 24 дней (с середины декабря 2005 года до середины января 2006 года) партия транслировала от своего имени в Нижневартовске и в Сургуте на электронных табло и по телевизору новогодние поздравления горожан. Между тем, агитация в электронных СМИ разрешена только с 11 февраля.

 

Однако областной суд ХМАО не согласился с решением облизбиркома и признал, что «Родине» было незаконно отказано в регистрации на выборах в Законодательное собрание округа. 10 февраля избирком ХМАО намерен подать кассационную жалобу на решение окружного суда.

 

Партия «Родина» не является объектом политического давления со стороны власти, заявил глава Центризбиркома РФ Александр Вешняков. В среду на пресс-конференции в Москве он напомнил, что «Родине» было отказано в регистрации партийных списков на выборах в Законодательные собрания трех субъектов РФ: Ханты-Мансийского автономного округа, Оренбургской и Нижегородской областей. «Я не могу себе позволить давать какую-то политическую оценку тех проблем, которые возникают у «Родины», тем более что мы пока детально не знакомились с теми вопросами, по которым им отказывали в регистрации», - сказал Вешняков, сообщает РИА «Новости».   Напомним, что избирательная комиссия ХМАО 26 января 2005 года отказала в регистрации списка партии «Родина» в связи с рядом нарушений. Так, в заявлениях партийцев была не полностью указана информация о кандидатах: у кого-то было не указано место жительства, у других - дата выдачи паспорта. Кроме того, на решение комиссии об отказе регистрации списка повлияла незаконная агитация партийцев. На протяжении 24 дней (с середины декабря 2005 года до середины января 2006 года) партия транслировала от своего имени в Нижневартовске и в Сургуте на электронных табло и по телевизору новогодние поздравления горожан. Между тем, агитация в электронных СМИ разрешена только с 11 февраля.   Однако областной суд ХМАО не согласился с решением облизбиркома и признал, что «Родине» было незаконно отказано в регистрации на выборах в Законодательное собрание округа. 10 февраля избирком ХМАО намерен подать кассационную жалобу на решение окружного суда.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...