Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

IКЕА: ответственность за случившееся в Екатеринбурге несет генподрядчик

В IКЕА считают, что ответственность за инцидент, который произошел на месте строительства в Екатеринбурге торгового комплекса «Мега», несет генподрядчик проекта. «Мы заключили договор с генеральным подрядчиком проекта, сотрудники которого и пострадали накануне, и уже генподрядчик нанимал субподрядчиков, которые и обеспечивали работу стройки, в том числе питание работников, - отметили в пресс-службе организации. - Но, поскольку, мы находимся в договорных отношениях с геподрядчиком, то мы тоже сейчас изучаем причины случившегося». В IКЕА отметили, что рабочие на стройке работают в несколько смен и заверили, что вопрос с питанием строителей будет решен в самое ближайшее время.

 

накануне, 12 июля, около 18 часов в городскую клиническую больницу №40 со строительной площадки возводимого торгового комплекса было доставлено свыше 90 человек турецкой и таджикской национальностей с симптомами пищевой интоксикации. Позже количество пострадавших, по официальным данным, увеличилось до 170 человек. Для оказания медицинской помощи были привлечены врачи ГКБ №40, Центра медицины катастроф и ряда других медицинских учреждений. Сейчас 155 из пострадавших находятся в ГКБ №40, 15 - в ГКБ №2. Состояние большинства из них оценивается как среднетяжелое. В течение одного - двух дней будет проведена экспертиза, которая поставит официальный диагноз заболевшим. До появления результатов экспертизы ни один пострадавший не будет выписан из больницы.

 

Отметим, что по факту массового пищевого отравления прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В IКЕА считают, что ответственность за инцидент, который произошел на месте строительства в Екатеринбурге торгового комплекса «Мега», несет генподрядчик проекта. «Мы заключили договор с генеральным подрядчиком проекта, сотрудники которого и пострадали накануне, и уже генподрядчик нанимал субподрядчиков, которые и обеспечивали работу стройки, в том числе питание работников, - отметили в пресс-службе организации. - Но, поскольку, мы находимся в договорных отношениях с геподрядчиком, то мы тоже сейчас изучаем причины случившегося». В IКЕА отметили, что рабочие на стройке работают в несколько смен и заверили, что вопрос с питанием строителей будет решен в самое ближайшее время.   накануне, 12 июля, около 18 часов в городскую клиническую больницу №40 со строительной площадки возводимого торгового комплекса было доставлено свыше 90 человек турецкой и таджикской национальностей с симптомами пищевой интоксикации. Позже количество пострадавших, по официальным данным, увеличилось до 170 человек. Для оказания медицинской помощи были привлечены врачи ГКБ №40, Центра медицины катастроф и ряда других медицинских учреждений. Сейчас 155 из пострадавших находятся в ГКБ №40, 15 - в ГКБ №2. Состояние большинства из них оценивается как среднетяжелое. В течение одного - двух дней будет проведена экспертиза, которая поставит официальный диагноз заболевшим. До появления результатов экспертизы ни один пострадавший не будет выписан из больницы.   Отметим, что по факту массового пищевого отравления прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...