Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Первые результаты расследования ЧП в Лесном. На секретный комбинат решено пустить журналистов

Росатом огласил первые результаты расследования ЧП в свердловском ЗАТО Лесной, где 3 июня произошло возгорание урана-238 на складе комбината «Электрохимприбор». Как утверждают в ведомстве, возгорание произошло из-за неполной очистки стружки урана-238 от эмульсии, используемой для охлаждения деталей в процессе выточки. 40-летний сотрудник комбината Сергей Овчинников, сообщивший об инциденте, был осмотрен медработниками, но никаких болезненных симптомов не обнаружено, и он вернулся на рабочее место. Все последние дни радиационный фон в Лесном был в пределах естественных значений, он незначительно повысился в самом цехе лишь во время возгорания. Однако и тогда его уровень был в пределах норм безопасности, говорят в Росатоме.

 

Кроме того, принято решение допустить на комбинат «Электрохимприбор» съемочные группы телеканалов, чтобы они могли убедиться в нормальном положении дел на ядерном производстве.

 

Ситуацию продолжают контролировать санитарные врачи и специалисты МЧС, а также городские власти.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Росатом огласил первые результаты расследования ЧП в свердловском ЗАТО Лесной, где 3 июня произошло возгорание урана-238 на складе комбината «Электрохимприбор». Как утверждают в ведомстве, возгорание произошло из-за неполной очистки стружки урана-238 от эмульсии, используемой для охлаждения деталей в процессе выточки. 40-летний сотрудник комбината Сергей Овчинников, сообщивший об инциденте, был осмотрен медработниками, но никаких болезненных симптомов не обнаружено, и он вернулся на рабочее место. Все последние дни радиационный фон в Лесном был в пределах естественных значений, он незначительно повысился в самом цехе лишь во время возгорания. Однако и тогда его уровень был в пределах норм безопасности, говорят в Росатоме.   Кроме того, принято решение допустить на комбинат «Электрохимприбор» съемочные группы телеканалов, чтобы они могли убедиться в нормальном положении дел на ядерном производстве.   Ситуацию продолжают контролировать санитарные врачи и специалисты МЧС, а также городские власти.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...