Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге разоблачены два «оборотня в погонах»

Сегодня, 24 января, прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга возбудила в отношении двух оперуполномоченных уголовного розыска районного управления внутренних дел - старшего лейтенанта милиции Владимира Егорова и капитана милиции Андрея Решеткова - уголовное дело. Дело возбуждено по двум статья УК РФ: по части 1 статьи 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» и статьи 286 «Превышение должностных полномочий», сообщили «Урал.Ru» в пресс-службе прокуратура Свердловской области.

По версии следствия, оперуполномоченные, чтобы «вытянуть» деньги с гражданина Волкова, находящегося на учете у правоохранительных органов за сбыт наркотиков, организовали «контрольную закупку». При этом постановления о проведении оперативно-розыскных мероприятий у них не было. Так, в ночь с 7 на 8 декабря прошлого года Егоров и Решетков заставили одну из наркоманок пойти к Волкову и купить у него наркотики. Егоров передал ей 700 рублей. Сразу после того, как девушка купила у Волкова наркотики, появились милиционеры.  Егоров и Решетков уведомили присутствующих о контрольной закупке, произвели несанкционированный обыск и составили протокол об изъятии наркотического средства и денег. После этого оперуполномоченные доставили Волкова и еще двух мужчин, находившиеся во время контрольной закупки в квартире, в отдел милиции. Однако ни Егоров, ни Решетников информацию о выявленном преступлении, связанном со сбытом наркотиков, в книге учета сообщений о преступлениях не зарегистрировали.
В кабинете милиции Егоров и Решетков потребовали у Волкова и еще одного из задержанных 50 тыс. рублей за не привлечение их к уголовной ответственности за сбыт наркотиков. Задержанные на сделку согласились, сторговавшись на 30 тыс. рублей. Деньги Волков должен был завернуть в полиэтиленовый пакет и положить между мусорными контейнерами возле здания Чкаловского РУВД. При получении денег сотрудниками УСБ ГУВД Свердловской области был задержан посредник Егорова и Решеткова.

В отношении Егорова и Решеткова по ходатайству прокуратуры суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Им предъявлено обвинение по части 1 статьи 285 и статьи 286 УК РФ. 

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Сегодня, 24 января, прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга возбудила в отношении двух оперуполномоченных уголовного розыска районного управления внутренних дел - старшего лейтенанта милиции Владимира Егорова и капитана милиции Андрея Решеткова - уголовное дело. Дело возбуждено по двум статья УК РФ: по части 1 статьи 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» и статьи 286 «Превышение должностных полномочий», сообщили «Урал.Ru» в пресс-службе прокуратура Свердловской области. По версии следствия, оперуполномоченные, чтобы «вытянуть» деньги с гражданина Волкова, находящегося на учете у правоохранительных органов за сбыт наркотиков, организовали «контрольную закупку». При этом постановления о проведении оперативно-розыскных мероприятий у них не было. Так, в ночь с 7 на 8 декабря прошлого года Егоров и Решетков заставили одну из наркоманок пойти к Волкову и купить у него наркотики. Егоров передал ей 700 рублей. Сразу после того, как девушка купила у Волкова наркотики, появились милиционеры.  Егоров и Решетков уведомили присутствующих о контрольной закупке, произвели несанкционированный обыск и составили протокол об изъятии наркотического средства и денег. После этого оперуполномоченные доставили Волкова и еще двух мужчин, находившиеся во время контрольной закупки в квартире, в отдел милиции. Однако ни Егоров, ни Решетников информацию о выявленном преступлении, связанном со сбытом наркотиков, в книге учета сообщений о преступлениях не зарегистрировали. В кабинете милиции Егоров и Решетков потребовали у Волкова и еще одного из задержанных 50 тыс. рублей за не привлечение их к уголовной ответственности за сбыт наркотиков. Задержанные на сделку согласились, сторговавшись на 30 тыс. рублей. Деньги Волков должен был завернуть в полиэтиленовый пакет и положить между мусорными контейнерами возле здания Чкаловского РУВД. При получении денег сотрудниками УСБ ГУВД Свердловской области был задержан посредник Егорова и Решеткова. В отношении Егорова и Решеткова по ходатайству прокуратуры суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Им предъявлено обвинение по части 1 статьи 285 и статьи 286 УК РФ. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...