Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пять российских компаний, работающих в УрФО, попали в список крупнейших корпораций мира

Пять российских компаний, которые ведут деятельность на территории Уральского федерального округа, попали в список 500 крупнейших в мире корпораций, опубликованный журналом Fortune. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, при составлении рейтинга издание основывалось на данных о доходах компаний за 2005 год. Так, в список попали: «Газпром», который оказался на 102 месте с доходами в 50 млрд. 824 млн. долларов, ЛУКОЙЛ – на 11 месте с доходами 46,284 млрд. долларов, «Роснефть» - на 367 месте, доходы которой составляют 17,670 млрд. долларов, «Сургутнефтегаз» - на 443 месте с доходами 15,153 млрд. долларов. Кроме того, на 213 месте оказалось РАО «ЕЭС России» (27,768 млрд. долларов).

 

Между тем, при этом «Роснефть» оказалась на первом месте в мире среди корпораций по темпам роста доходов за год. Согласно данным Fortune, доходы «Роснефти» выросли с 2004 года на 291,3%.

 

Отметим, первое место в списке Fortune занимает американский нефтяной гигант ExxonMobil, доходы которого составляют 339,938 млрд. долларов. Далее в списке следуют сеть магазинов WallMart, Royal Dutch/Shell, BP, General Motors, Chevron, DaimlerChrysler, Toyota Motor, Ford Motor, а замыкает десятку сильнейших ConocoPhillips.

 

Эксперты Fortune отмечают стремительный рост мировых компаний. В нынешнем году в список смогли попасть только те корпорации, доходы которых превысили 13,7 млрд. долларов. В прошлом году этот «минимум» достигал 12,4 млрд. долларов. Совокупные доходы всех 500 компаний в нынешнем списке составили 18,9 трлн. долларов, что представляет собой треть совокупного валового внутреннего продукта государств мира.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Пять российских компаний, которые ведут деятельность на территории Уральского федерального округа, попали в список 500 крупнейших в мире корпораций, опубликованный журналом Fortune. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, при составлении рейтинга издание основывалось на данных о доходах компаний за 2005 год. Так, в список попали: «Газпром», который оказался на 102 месте с доходами в 50 млрд. 824 млн. долларов, ЛУКОЙЛ – на 11 месте с доходами 46,284 млрд. долларов, «Роснефть» - на 367 месте, доходы которой составляют 17,670 млрд. долларов, «Сургутнефтегаз» - на 443 месте с доходами 15,153 млрд. долларов. Кроме того, на 213 месте оказалось РАО «ЕЭС России» (27,768 млрд. долларов).   Между тем, при этом «Роснефть» оказалась на первом месте в мире среди корпораций по темпам роста доходов за год. Согласно данным Fortune, доходы «Роснефти» выросли с 2004 года на 291,3%.   Отметим, первое место в списке Fortune занимает американский нефтяной гигант ExxonMobil, доходы которого составляют 339,938 млрд. долларов. Далее в списке следуют сеть магазинов WallMart, Royal Dutch/Shell, BP, General Motors, Chevron, DaimlerChrysler, Toyota Motor, Ford Motor, а замыкает десятку сильнейших ConocoPhillips.   Эксперты Fortune отмечают стремительный рост мировых компаний. В нынешнем году в список смогли попасть только те корпорации, доходы которых превысили 13,7 млрд. долларов. В прошлом году этот «минимум» достигал 12,4 млрд. долларов. Совокупные доходы всех 500 компаний в нынешнем списке составили 18,9 трлн. долларов, что представляет собой треть совокупного валового внутреннего продукта государств мира.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...