Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рассмотрение дела экс-заместителя главы Радужного отложено до осени

Сегодня, 14 июля, рассмотрение дела экс-заместителя главы Радужного по ЖКХ, транспорту и связи Ивана Мищенко, обвиняемого в халатности, допущенной во время небывало сильных морозов в январе 2006 года, отложено до 6 сентября. Как сообщили «URA.Ru» в городском суде, сегодня на первое заседание суда по делу не явились 13 потерпевших из 21, проходящих по этому делу. Между тем, при обходе квартир курьерами, выяснилось, что не явившиеся на заседание суда находятся в летних отпусках. В результате суд пришел к выводу, что неявка произошла по уважительным причинам, и было принято решение начать рассмотрение дела осенью, когда потерпевшие уже вернутся из отпусков.

 

Напомним, коммунальная авария в Радужном произошла 23 января во время сильных морозов. Тогда температура воздуха достигала минус 50-60 градусов ниже нуля. В результате вышла из строя котельная, которая обеспечивала теплом 16 жилых домов. Впоследствии, из-за разморозки из строя вышли тепловые коммуникации 29 домов (1 тыс. 63 квартиры). Была организована эвакуация людей из холодных квартир. По версии следствия, Мищенко, являясь должностным лицом непосредственно руководящим УМП «Радужныйтеплосеть», не принял надлежащих мер по подготовке тепловых сетей города к зимнему периоду. В апреле на основании ходатайства окружной прокуратуры судом было вынесено постановление о временном отстранении Мищенко от занимаемой должности, а самому экс-чиновнику было предъявлено обвинение.

 

 Отметим, в феврале глава Росстроя Сергей Круглик назвал аварию в Радужном - самым крупным коммунальным ЧП в стране, произошедшем в этом году из-за сильных морозов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Сегодня, 14 июля, рассмотрение дела экс-заместителя главы Радужного по ЖКХ, транспорту и связи Ивана Мищенко, обвиняемого в халатности, допущенной во время небывало сильных морозов в январе 2006 года, отложено до 6 сентября. Как сообщили «URA.Ru» в городском суде, сегодня на первое заседание суда по делу не явились 13 потерпевших из 21, проходящих по этому делу. Между тем, при обходе квартир курьерами, выяснилось, что не явившиеся на заседание суда находятся в летних отпусках. В результате суд пришел к выводу, что неявка произошла по уважительным причинам, и было принято решение начать рассмотрение дела осенью, когда потерпевшие уже вернутся из отпусков.   Напомним, коммунальная авария в Радужном произошла 23 января во время сильных морозов. Тогда температура воздуха достигала минус 50-60 градусов ниже нуля. В результате вышла из строя котельная, которая обеспечивала теплом 16 жилых домов. Впоследствии, из-за разморозки из строя вышли тепловые коммуникации 29 домов (1 тыс. 63 квартиры). Была организована эвакуация людей из холодных квартир. По версии следствия, Мищенко, являясь должностным лицом непосредственно руководящим УМП «Радужныйтеплосеть», не принял надлежащих мер по подготовке тепловых сетей города к зимнему периоду. В апреле на основании ходатайства окружной прокуратуры судом было вынесено постановление о временном отстранении Мищенко от занимаемой должности, а самому экс-чиновнику было предъявлено обвинение.    Отметим, в феврале глава Росстроя Сергей Круглик назвал аварию в Радужном - самым крупным коммунальным ЧП в стране, произошедшем в этом году из-за сильных морозов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...