Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Журналисту Михаилу Леонтьеву запретили въезжать на Украину за «оскорбительные высказывания»

Известному российскому журналисту Михаилу Леонтьеву запрещен въезд на Украину, сообщил в пятницу достоверный источник в украинском правительстве. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам собеседника агентства, украинская сторона приняла такое решение, руководствуясь законодательством Украины в связи с «оскорбительными заявлениями Леонтьева» в адрес Украины, ее авторитета и территориальной целостности.

В то же время собеседник не исключил, что и в будущем подобные шаги могут быть предприняты в случае, если иностранные граждане будут допускать высказывания, оскорбляющие или унижающие украинское государство.

Сообщений на этот счет из официальных украинских источников пока не поступало.

Напомним, в феврале 2002 года Министерство иностранных дел Украины уже заявляло, что Михаил Леонтьев может быть «объявлен персоной нон-грата на территории Украины» за его высказывания в программе «Однако» Первого канала, как за «хорошо спланированную политическую провокацию, вмешательство во внутренние дела государства».

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Известному российскому журналисту Михаилу Леонтьеву запрещен въезд на Украину, сообщил в пятницу достоверный источник в украинском правительстве. Об этом сообщает «Интерфакс». По словам собеседника агентства, украинская сторона приняла такое решение, руководствуясь законодательством Украины в связи с «оскорбительными заявлениями Леонтьева» в адрес Украины, ее авторитета и территориальной целостности. В то же время собеседник не исключил, что и в будущем подобные шаги могут быть предприняты в случае, если иностранные граждане будут допускать высказывания, оскорбляющие или унижающие украинское государство. Сообщений на этот счет из официальных украинских источников пока не поступало. Напомним, в феврале 2002 года Министерство иностранных дел Украины уже заявляло, что Михаил Леонтьев может быть «объявлен персоной нон-грата на территории Украины» за его высказывания в программе «Однако» Первого канала, как за «хорошо спланированную политическую провокацию, вмешательство во внутренние дела государства».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...