Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Российские космонавты надули в космосе похожий на дыню отель

Надувной космический аппарат, который может стать основой будущей гостиницы в космосе, был запущен из России, сообщает «NEWSru.com»

Аппарат Genesis, стартовал с мини-космодрома российских ракетных войск стратегического назначения в Оренбургской области. После успешного выхода на заданную орбиту Genesis надули до полного размера прямо в космосе. Сейчас аппарат напоминает дыню.

Размеры Genesis – 4,5 метра в длину и 2,4 метра в диаметре. Это треть от габаритов обыкновенного космического аппарата. В надутом состоянии толщина стен Genesis составляет 40 сантиметров. Он очень прочный и устойчив к любым проколам или прорывам, передает BBC.

В ближайший год планируется запустить еще два аппарата. На их борт будут помещены муравьи и скорпионы, а также фотоаппараты, - за отправку которых на орбиту люди могут платить компании определенную сумму.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Надувной космический аппарат, который может стать основой будущей гостиницы в космосе, был запущен из России, сообщает «NEWSru.com» Аппарат Genesis, стартовал с мини-космодрома российских ракетных войск стратегического назначения в Оренбургской области. После успешного выхода на заданную орбиту Genesis надули до полного размера прямо в космосе. Сейчас аппарат напоминает дыню. Размеры Genesis – 4,5 метра в длину и 2,4 метра в диаметре. Это треть от габаритов обыкновенного космического аппарата. В надутом состоянии толщина стен Genesis составляет 40 сантиметров. Он очень прочный и устойчив к любым проколам или прорывам, передает BBC. В ближайший год планируется запустить еще два аппарата. На их борт будут помещены муравьи и скорпионы, а также фотоаппараты, - за отправку которых на орбиту люди могут платить компании определенную сумму.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...