Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Богданчиков: «Роснефть» не претендует на «Сургутнефтегаз»

«Роснефть» не планирует покупать компанию «Сургутнефтегаз», сообщил в Стрельне президент «Роснефти» Сергей Богданчиков. «Таких планов у нас не было, нет, и не будет, - подчеркнул он. - Мы не можем тратить деньги на покупки, рентабельность которых ниже 20%».

 

Как сообщает «Финмаркет», отвечая на вопрос журналистов о других возможных приобретениях, Богданчиков отметил, что анализируется рынок компаний, которые продаются по всему миру, и там, где есть возможный интерес для «Роснефти», проекты обсуждаются. При этом, глава государственной компании подчеркнул, что доступ к финансированию у «Роснефти» имеется в довольно значительных объемах.

 

Отметим, что «Сургутнефтегаз» - одна из крупнейших российских нефтяных компаний. В сферу ее деятельности входит разведка, обустройство и разработка нефтяных и нефтегазовых месторождений, добыча и реализация нефти и газа, производство и сбыт нефтепродуктов и продуктов нефтехимии. Согласно независимой оценке, проведенной по международным стандартам, извлекаемые запасы нефти и газа ОАО «Сургутнефтегаз» составляют около 2,5 млрд. тонн нефтяного эквивалента. Пополнение сырьевой базы происходит за счет приобретения новых перспективных участков и   проведения геологоразведочных работ на месторождениях. Доля «Сургутнефтегаза» в российской нефтедобыче за последние несколько лет возросла с 11% до 13%.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
«Роснефть» не планирует покупать компанию «Сургутнефтегаз», сообщил в Стрельне президент «Роснефти» Сергей Богданчиков. «Таких планов у нас не было, нет, и не будет, - подчеркнул он. - Мы не можем тратить деньги на покупки, рентабельность которых ниже 20%».   Как сообщает «Финмаркет», отвечая на вопрос журналистов о других возможных приобретениях, Богданчиков отметил, что анализируется рынок компаний, которые продаются по всему миру, и там, где есть возможный интерес для «Роснефти», проекты обсуждаются. При этом, глава государственной компании подчеркнул, что доступ к финансированию у «Роснефти» имеется в довольно значительных объемах.   Отметим, что «Сургутнефтегаз» - одна из крупнейших российских нефтяных компаний. В сферу ее деятельности входит разведка, обустройство и разработка нефтяных и нефтегазовых месторождений, добыча и реализация нефти и газа, производство и сбыт нефтепродуктов и продуктов нефтехимии. Согласно независимой оценке, проведенной по международным стандартам, извлекаемые запасы нефти и газа ОАО «Сургутнефтегаз» составляют около 2,5 млрд. тонн нефтяного эквивалента. Пополнение сырьевой базы происходит за счет приобретения новых перспективных участков и   проведения геологоразведочных работ на месторождениях. Доля «Сургутнефтегаза» в российской нефтедобыче за последние несколько лет возросла с 11% до 13%.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...