Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Самолет МЧС уже вылетел из Москвы, чтобы эвакуировать российских граждан из ПА

Из Москвы в понедельник вылетел самолет МЧС РФ для эвакуации россиян и граждан стран СНГ из Палестинской автономии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили агентству в управлении информации министерства, вылет пассажирского самолета ИЛ-62 в столицу Иордании Амман запланирован на 09:00 с подмосковного аэродрома «Раменское».

Этим спецрейсом в Москву будут эвакуированы 74 человека, в основном женщины. Все они граждане России, а также других стран СНГ. В Амман людей доставят автобусами, а уже оттуда ИЛ-62 перевезет их в российскую столицу.

Кроме того, в настоящее время МИД РФ совместно с МЧС и другими ведомствами «оперативно решает вопрос эвакуации граждан России, находящихся в Ливане», сообщает Департамент печати и информации МИД России.

Посольство России в Бейруте находится в постоянном контакте с МИД Ливана и ливанскими властями, а также представителями дипмиссий других государств. «Окончательное решение о сроках и маршрутах вывоза российских граждан из Ливана будет принято в ближайшее время», - сообщили на Смоленской площади. «О ходе эвакуации российских граждан МИД будет оперативно информировать», - отметили в министерстве.

В воскресенье глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Москва готовится к срочной эвакуации российских граждан из Ливана. «Россия, как и другие страны, чьи граждане оказались в сложном положении в Палестине и Ливане, помимо всего прочего, занимаются подготовкой срочной эвакуации наших людей, - сказал он.- Рассчитываем, что и Израиль, и Ливан обеспечат все необходимое для этого».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Из Москвы в понедельник вылетел самолет МЧС РФ для эвакуации россиян и граждан стран СНГ из Палестинской автономии, сообщает ИТАР-ТАСС. Как сообщили агентству в управлении информации министерства, вылет пассажирского самолета ИЛ-62 в столицу Иордании Амман запланирован на 09:00 с подмосковного аэродрома «Раменское». Этим спецрейсом в Москву будут эвакуированы 74 человека, в основном женщины. Все они граждане России, а также других стран СНГ. В Амман людей доставят автобусами, а уже оттуда ИЛ-62 перевезет их в российскую столицу. Кроме того, в настоящее время МИД РФ совместно с МЧС и другими ведомствами «оперативно решает вопрос эвакуации граждан России, находящихся в Ливане», сообщает Департамент печати и информации МИД России. Посольство России в Бейруте находится в постоянном контакте с МИД Ливана и ливанскими властями, а также представителями дипмиссий других государств. «Окончательное решение о сроках и маршрутах вывоза российских граждан из Ливана будет принято в ближайшее время», - сообщили на Смоленской площади. «О ходе эвакуации российских граждан МИД будет оперативно информировать», - отметили в министерстве. В воскресенье глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Москва готовится к срочной эвакуации российских граждан из Ливана. «Россия, как и другие страны, чьи граждане оказались в сложном положении в Палестине и Ливане, помимо всего прочего, занимаются подготовкой срочной эвакуации наших людей, - сказал он.- Рассчитываем, что и Израиль, и Ливан обеспечат все необходимое для этого».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...