Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Саакашвили отказывается пускать Россию в ВТО, пока не будут сняты таможенные запреты

Президент Грузии Михаил Саакашвили подтвердил отзыв согласия на вступление России во Всемирную торговую организацию. По словам Саакашвили, Грузия не против вступления России в ВТО, но не за счет попытки развала грузинской экономики. Саакашвили, заявляя о «самолюбии» и «достоинстве» своей страны, требует отменить «дискриминационный таможенный режим». Грузия готова возобновить переговоры, завершенные между сторонами 28 мая 2004 года, передает РИА «Новости».

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили заявил в пятницу, что Грузия отзывает свою подпись под протоколом о завершении двусторонних переговоров с Россией в рамках вступления РФ во Всемирную торговую организацию, пока Россия не отменит «дискриминационный таможенный режим» в отношении грузинского экспорта.

В воскресенье президент Грузии прокомментировал это неожиданное решение. «Мы действительно хотим, чтобы Россия максимально быстро вступила в ВТО, но мы также не собираемся закрывать глаза на то, что целенаправленно с использованием всех запрещенных методов осуществляется попытка нанесения ущерба нашей экономике», - сказал Саакашвили.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Президент Грузии Михаил Саакашвили подтвердил отзыв согласия на вступление России во Всемирную торговую организацию. По словам Саакашвили, Грузия не против вступления России в ВТО, но не за счет попытки развала грузинской экономики. Саакашвили, заявляя о «самолюбии» и «достоинстве» своей страны, требует отменить «дискриминационный таможенный режим». Грузия готова возобновить переговоры, завершенные между сторонами 28 мая 2004 года, передает РИА «Новости». Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили заявил в пятницу, что Грузия отзывает свою подпись под протоколом о завершении двусторонних переговоров с Россией в рамках вступления РФ во Всемирную торговую организацию, пока Россия не отменит «дискриминационный таможенный режим» в отношении грузинского экспорта. В воскресенье президент Грузии прокомментировал это неожиданное решение. «Мы действительно хотим, чтобы Россия максимально быстро вступила в ВТО, но мы также не собираемся закрывать глаза на то, что целенаправленно с использованием всех запрещенных методов осуществляется попытка нанесения ущерба нашей экономике», - сказал Саакашвили.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...