Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Страны G8 осудили действия «Хамаса» и «Хезбаллы» на Ближнем востоке

Лидеры крупнейших мировых государств, которые встречаются в эти выходные в Санкт-Петербурге в рамках саммита «Большой восьмерки», осудили экстремистов из исламских группировок «Хамас» и «Хезболла», возложив на них ответственность за последнее возобновление военных действий на Ближнем Востоке и признав право Израиля на оборону, однако при этом выразили озабоченность гибелью мирных жителей и разрушением инфраструктуры Ливана и призвали Израиль к сдержанности. Об этом пишет «Liga.net»

Как говорится в специальном заявлении о ситуации на Ближнем Востоке, которое цитирует «Reuters», условиями возобновления мирного процесса являются: возврат захваченных на палестинских территориях и на границе с Ливаном израильских солдат, прекращение обстрелов территории Израиля, вывод войск из Сектора Газа и освобождение всех палестинских министров и парламентариев, задержанных Израилем в ходе военной операции.

«Также важно, чтобы Израиль, реализуя свое право на оборону, принимал в расчет стратегические и гуманитарные последствия своих действий. Мы призываем Израиль проявить сдержанность и избегать жертв среди мирного населения, разрушения гражданской инфраструктуры, а также воздерживаться от действий, которые могут дестабилизировать правительство в Ливане», - говорится в заявлении.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Лидеры крупнейших мировых государств, которые встречаются в эти выходные в Санкт-Петербурге в рамках саммита «Большой восьмерки», осудили экстремистов из исламских группировок «Хамас» и «Хезболла», возложив на них ответственность за последнее возобновление военных действий на Ближнем Востоке и признав право Израиля на оборону, однако при этом выразили озабоченность гибелью мирных жителей и разрушением инфраструктуры Ливана и призвали Израиль к сдержанности. Об этом пишет «Liga.net» Как говорится в специальном заявлении о ситуации на Ближнем Востоке, которое цитирует «Reuters», условиями возобновления мирного процесса являются: возврат захваченных на палестинских территориях и на границе с Ливаном израильских солдат, прекращение обстрелов территории Израиля, вывод войск из Сектора Газа и освобождение всех палестинских министров и парламентариев, задержанных Израилем в ходе военной операции. «Также важно, чтобы Израиль, реализуя свое право на оборону, принимал в расчет стратегические и гуманитарные последствия своих действий. Мы призываем Израиль проявить сдержанность и избегать жертв среди мирного населения, разрушения гражданской инфраструктуры, а также воздерживаться от действий, которые могут дестабилизировать правительство в Ливане», - говорится в заявлении.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...