Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Российские военные корабли могут отправиться к берегам Ливана

В настоящее время в Москве рассматривают вопрос о направлении к берегам Ливана кораблей ВМФ России, сообщили ИТАР-ТАСС сегодня в Минобороны РФ.

«Вопрос о направлении к берегам Ливана кораблей ВМФ России в настоящее время рассматривается, однако окончательное решение об этом еще не принято», - подчеркнул собеседник агентства.

В случае отправки к берегам Ливана кораблей ВМФ, они будут обеспечивать безопасную эвакуацию россиян.

Отметим, что в воскресенье большинство иностранцев, в том числе 350 европейцев, уже выехали из Ливана наземным путем через Сирию: так поступили, в частности, бразильцы, поляки, подданные нефтедобывающих монархий. Что касается эвакуации из Ливана россиян, то посольство России в Бейруте находится в постоянном контакте с МИД Ливана и ливанскими властями. «Окончательное решение о сроках и маршрутах вывоза российских граждан из Ливана будет принято в ближайшее время», - сообщили на Смоленской площади.

Сегодня также стало известно, что в зону конфликта могут быть введены международные стабилизационные силы. Об этом заявил сегодня в Петербурге генсек ООН Кофи Аннан по итогам встречи с премьер-министром Великобритании Тони Блэром. Он отметил, что этот вопрос будет рассмотрен после возвращения миссии СБ ООН, которая сейчас находится на Ближнем Востоке.

В настоящее время в Москве рассматривают вопрос о направлении к берегам Ливана кораблей ВМФ России, сообщили ИТАР-ТАСС сегодня в Минобороны РФ. «Вопрос о направлении к берегам Ливана кораблей ВМФ России в настоящее время рассматривается, однако окончательное решение об этом еще не принято», - подчеркнул собеседник агентства. В случае отправки к берегам Ливана кораблей ВМФ, они будут обеспечивать безопасную эвакуацию россиян. Отметим, что в воскресенье большинство иностранцев, в том числе 350 европейцев, уже выехали из Ливана наземным путем через Сирию: так поступили, в частности, бразильцы, поляки, подданные нефтедобывающих монархий. Что касается эвакуации из Ливана россиян, то посольство России в Бейруте находится в постоянном контакте с МИД Ливана и ливанскими властями. «Окончательное решение о сроках и маршрутах вывоза российских граждан из Ливана будет принято в ближайшее время», - сообщили на Смоленской площади. Сегодня также стало известно, что в зону конфликта могут быть введены международные стабилизационные силы. Об этом заявил сегодня в Петербурге генсек ООН Кофи Аннан по итогам встречи с премьер-министром Великобритании Тони Блэром. Он отметил, что этот вопрос будет рассмотрен после возвращения миссии СБ ООН, которая сейчас находится на Ближнем Востоке.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...