Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Работники «Сургутнефтегаза» поставили перед Богдановым ряд условий. Времени на раздумья дано месяц

Сотрудники «Сургутнефтегаза» требуют от руководства компании повышение зарплаты и улучшение социальных условий. Эти требования были заявлены на пятитысячном митинге в воскресенье, который в Сургуте провели рабочие нефтяной компании. Итогом акции стала резолюция, которая в ближайшее время будет направлена генеральному директору ОАО «Сургутнефтегаз» Владимиру Богданову.

«Среди основных пунктов резолюции – изменение соотношения премиальных и гарантированной части оплаты труда – оклада в соотношении 70% и 30%. В настоящий момент на долю премиальных, которых руководство компании вправе лишить за различные нарушения, составляет более 60%», – пояснил руководитель независимого профсоюза СНГ и соорганизатор акции протеста Александр Захаркин.

Участники акции протеста требуют увеличить заработную плату на 50% сейчас и на 50% в течение полугода. Кроме того, в резолюции содержаться требования дополнительных социальных гарантий для пенсионеров: компенсации при выходе на пенсию в зависимости от стажа работы до 800 тыс. рублей и ежемесячные выплаты к основной пенсии не ниже прожиточного минимума в ХМАО.

«В резолюции также отражены интересы матерей одиночек, значатся вопросы оздоровления работников, компенсации за отказ от санаторно-курортных путевок, оплаты командировочных и так далее», – уточнил Захаркин. Как сообщает «Прайм-ТАСС», участники акции протеста намерены ждать ответ на резолюцию до 15 августа.

Напомним, что 2 июля в Лянторе и Сургуте прошли аналогичные митинги. Главные требования, выдвинутые работниками компании – повышение гарантированной части оплаты труда и создание независимого профсоюза. Сам гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, комментируя на минувшей неделе митинг, заявил: «Меня никто официально на это мероприятие не приглашал». Он также высказал мнение, что за этими акциями стоят представители КПРФ, которые набирают очки в преддверии выборов. Причастность городского отделения КПРФ прослеживается и по листовкам, которые расклеиваются в городе, и по обращениям, считает глава СНГ. Богданов не исключил, что волнения работников поддерживаются и определенными бизнес-кругами. «Я не исключаю, что интересы не только экономические или политические, но и определенного вида бизнеса. В Лянторе на митинге половина была бюджетников и торговцев. Логика проста – ваша зарплата – наши доходы. Все хотят что-то выловить в этой мутной воде», – отметил Богданов.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости ХМАО уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сотрудники «Сургутнефтегаза» требуют от руководства компании повышение зарплаты и улучшение социальных условий. Эти требования были заявлены на пятитысячном митинге в воскресенье, который в Сургуте провели рабочие нефтяной компании. Итогом акции стала резолюция, которая в ближайшее время будет направлена генеральному директору ОАО «Сургутнефтегаз» Владимиру Богданову. «Среди основных пунктов резолюции – изменение соотношения премиальных и гарантированной части оплаты труда – оклада в соотношении 70% и 30%. В настоящий момент на долю премиальных, которых руководство компании вправе лишить за различные нарушения, составляет более 60%», – пояснил руководитель независимого профсоюза СНГ и соорганизатор акции протеста Александр Захаркин. Участники акции протеста требуют увеличить заработную плату на 50% сейчас и на 50% в течение полугода. Кроме того, в резолюции содержаться требования дополнительных социальных гарантий для пенсионеров: компенсации при выходе на пенсию в зависимости от стажа работы до 800 тыс. рублей и ежемесячные выплаты к основной пенсии не ниже прожиточного минимума в ХМАО. «В резолюции также отражены интересы матерей одиночек, значатся вопросы оздоровления работников, компенсации за отказ от санаторно-курортных путевок, оплаты командировочных и так далее», – уточнил Захаркин. Как сообщает «Прайм-ТАСС», участники акции протеста намерены ждать ответ на резолюцию до 15 августа. Напомним, что 2 июля в Лянторе и Сургуте прошли аналогичные митинги. Главные требования, выдвинутые работниками компании – повышение гарантированной части оплаты труда и создание независимого профсоюза. Сам гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, комментируя на минувшей неделе митинг, заявил: «Меня никто официально на это мероприятие не приглашал». Он также высказал мнение, что за этими акциями стоят представители КПРФ, которые набирают очки в преддверии выборов. Причастность городского отделения КПРФ прослеживается и по листовкам, которые расклеиваются в городе, и по обращениям, считает глава СНГ. Богданов не исключил, что волнения работников поддерживаются и определенными бизнес-кругами. «Я не исключаю, что интересы не только экономические или политические, но и определенного вида бизнеса. В Лянторе на митинге половина была бюджетников и торговцев. Логика проста – ваша зарплата – наши доходы. Все хотят что-то выловить в этой мутной воде», – отметил Богданов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...