Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Главный художник Ленкома скончался на 58 году жизни

На 58-м году жизни скончался главный художник московского театра Ленком Олег Шейнцис, сообщает РИА «Новости».

Как сообщили в пресс-службе театра, художник скончался в Одессе от сердечного приступа.

Шейнцис родился в Одессе. Учился в Одесской художественной школе и театрально-художественном училище. В 1977 году окончил постановочный факультет Школы-студии им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТе им. А.П. Чехова. В этом же году начал сотрудничать с Ленкомом, а с 1980 года стал главным художником театра.

Вместе с Марком Захаровым он создал художественный образ таких спектаклей театра, как «Жестокие игры», «Юнона и Авось», «Три девушки в голубом», «Оптимистическая трагедия», «Диктатура совести», «Мудрец», «Поминальная молитва», «Чайка», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Варвар и еретик», а также спектакля «Гамлет» (постановка Г. Панфилова).

Шейнцис - автор декораций к спектаклям «Город миллионеров», «Шут Балакирев», «Плач палача», «Ва-банк». Оформлял спектакли в Лондоне и Тель-Авиве, Флоренции, Софии, Братиславе, сотрудничал с рядом московских театров, киностудиями. Участник художественных выставок в России и за рубежом. С 1979 года занимался преподавательской деятельностью, был профессором Школы-студии им. Немировича-Данченко.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
На 58-м году жизни скончался главный художник московского театра Ленком Олег Шейнцис, сообщает РИА «Новости». Как сообщили в пресс-службе театра, художник скончался в Одессе от сердечного приступа. Шейнцис родился в Одессе. Учился в Одесской художественной школе и театрально-художественном училище. В 1977 году окончил постановочный факультет Школы-студии им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТе им. А.П. Чехова. В этом же году начал сотрудничать с Ленкомом, а с 1980 года стал главным художником театра. Вместе с Марком Захаровым он создал художественный образ таких спектаклей театра, как «Жестокие игры», «Юнона и Авось», «Три девушки в голубом», «Оптимистическая трагедия», «Диктатура совести», «Мудрец», «Поминальная молитва», «Чайка», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Варвар и еретик», а также спектакля «Гамлет» (постановка Г. Панфилова). Шейнцис - автор декораций к спектаклям «Город миллионеров», «Шут Балакирев», «Плач палача», «Ва-банк». Оформлял спектакли в Лондоне и Тель-Авиве, Флоренции, Софии, Братиславе, сотрудничал с рядом московских театров, киностудиями. Участник художественных выставок в России и за рубежом. С 1979 года занимался преподавательской деятельностью, был профессором Школы-студии им. Немировича-Данченко.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...