Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Кургана потребовали от правоохранительных органов города искоренить распитие пива на улицах

Власти Кургана дали распоряжение правоохранительным органам города усилить борьбу с «несознательными» гражданами, распивающими пиво на улицах столицы Зауралья. Как сообщили «URA.Ru» в администрации города, в рамках подготовки ко Дню города (12 августа), представителям правоохранительных органов поручено пристальнее следить за нарушителями федерального законодательства об ограничениях продажи и употребления пива в общественных местах. «В настоящее время сотрудники милиции зачастую не обращают внимания на нарушителей, так как из-за несовершенства законодательства не всегда знают, где можно их задерживать, а где нельзя», - отметили в администрации города. Кроме того, штрафы за нарушение закона платятся в отделения Сбербанка, из-за чего высок процент неплательщиков.

 

Отмети, что ко Дню города власти областного центра подготовят распоряжение, ограничивающее торговлю алкоголем в центре города. Пока неизвестно, будет ли продажа спиртного запрещена полностью или лишь частично.

 

Напомним, что согласно закону гражданам РФ запрещается свободно употреблять пивосодержащие напитки больше 0,5% крепости. Кроме этого, штрафом будут караться все те, кто позволил себе нарушить закон на территории детских, образовательных и медицинских организациях, в общественном транспорте городского и пригородного сообщения, а также организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Кургана и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Власти Кургана дали распоряжение правоохранительным органам города усилить борьбу с «несознательными» гражданами, распивающими пиво на улицах столицы Зауралья. Как сообщили «URA.Ru» в администрации города, в рамках подготовки ко Дню города (12 августа), представителям правоохранительных органов поручено пристальнее следить за нарушителями федерального законодательства об ограничениях продажи и употребления пива в общественных местах. «В настоящее время сотрудники милиции зачастую не обращают внимания на нарушителей, так как из-за несовершенства законодательства не всегда знают, где можно их задерживать, а где нельзя», - отметили в администрации города. Кроме того, штрафы за нарушение закона платятся в отделения Сбербанка, из-за чего высок процент неплательщиков.   Отмети, что ко Дню города власти областного центра подготовят распоряжение, ограничивающее торговлю алкоголем в центре города. Пока неизвестно, будет ли продажа спиртного запрещена полностью или лишь частично.   Напомним, что согласно закону гражданам РФ запрещается свободно употреблять пивосодержащие напитки больше 0,5% крепости. Кроме этого, штрафом будут караться все те, кто позволил себе нарушить закон на территории детских, образовательных и медицинских организациях, в общественном транспорте городского и пригородного сообщения, а также организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...