Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На процессе по делу «Оборонснабсбыта» один из подсудимых отказался от своих адвокатов

Сегодня, 17 июля, в Октябрьском районном суде Екатеринбурга в ходе судебного заседания по делу о захвате рыночного комплекса «Оборонснабсбыт» один из подсудимых по делу Павел Рогозин отказался от своих адвокатов. Как передает корреспондент «URA.Ru», свое решение обвиняемый не мотивировал. В свою очередь он озвучил суду фамилию одного из екатеринбургских адвокатов, которого бы он хотел видеть своим защитником.

 

В случае, если данный адвокат откажется защищать Рогозина, подсудимому будет предоставлен дежурный защитник. По мнению наблюдателей, таким образом, Рогозин желает затянуть процесс, так как ранее он уже отказывался от услуг своих защитников. Однако впоследствии менял свою точку зрения. В связи с требованием подсудимого суд отложен до 26 июля.

 

Силовой захват «Оборонснабсбыта» произошел 15 декабря 2003 года. В нем принимали участие 300 вооруженных людей. По версии следствия, захватчиков возглавляли: Шухрат Болтаев, в то время являвшийся следователем Железнодорожного райотдела милиции, Истомин, представившийся как новый директор «Оборонснабсбыта», и некий Алексей Олишкевич. После штурма милиционеры задержали около 200 человек. Однако Болтаеву, Олишкевичу и Истомину удалось скрыться. Сейчас все трое находятся в федеральном розыске.

 

По факту захвата «Оборонснабсбыта» было возбуждено уголовное дело. Обвинения по части 1 статьи 212 УК РФ («Участие в массовых беспорядках») и по пункту «а» части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный организованной группой») было предъявлено Виталию Пильщикову, Павлу Рогозину, Александру Ульянову, Юрию Пивовару и Корякину, а также трем юристам заказчиков захвата. По делу все они проходят как организаторы и исполнители силовой акции. Сейчас Пильщиков, Рогозин, Ульянов, Пивовар и Корякин находятся в следственном изоляторе. Отметим, на скамье подсудимых оказались исполнители преступления, однако заказчик до сих пор не найден. Большинство наблюдателей полагает, что захват рынка осуществлялся с подачи предпринимателя Павла Федулева, однако следствие не располагает подобными данными.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сегодня, 17 июля, в Октябрьском районном суде Екатеринбурга в ходе судебного заседания по делу о захвате рыночного комплекса «Оборонснабсбыт» один из подсудимых по делу Павел Рогозин отказался от своих адвокатов. Как передает корреспондент «URA.Ru», свое решение обвиняемый не мотивировал. В свою очередь он озвучил суду фамилию одного из екатеринбургских адвокатов, которого бы он хотел видеть своим защитником.   В случае, если данный адвокат откажется защищать Рогозина, подсудимому будет предоставлен дежурный защитник. По мнению наблюдателей, таким образом, Рогозин желает затянуть процесс, так как ранее он уже отказывался от услуг своих защитников. Однако впоследствии менял свою точку зрения. В связи с требованием подсудимого суд отложен до 26 июля.   Силовой захват «Оборонснабсбыта» произошел 15 декабря 2003 года. В нем принимали участие 300 вооруженных людей. По версии следствия, захватчиков возглавляли: Шухрат Болтаев, в то время являвшийся следователем Железнодорожного райотдела милиции, Истомин, представившийся как новый директор «Оборонснабсбыта», и некий Алексей Олишкевич. После штурма милиционеры задержали около 200 человек. Однако Болтаеву, Олишкевичу и Истомину удалось скрыться. Сейчас все трое находятся в федеральном розыске.   По факту захвата «Оборонснабсбыта» было возбуждено уголовное дело. Обвинения по части 1 статьи 212 УК РФ («Участие в массовых беспорядках») и по пункту «а» части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный организованной группой») было предъявлено Виталию Пильщикову, Павлу Рогозину, Александру Ульянову, Юрию Пивовару и Корякину, а также трем юристам заказчиков захвата. По делу все они проходят как организаторы и исполнители силовой акции. Сейчас Пильщиков, Рогозин, Ульянов, Пивовар и Корякин находятся в следственном изоляторе. Отметим, на скамье подсудимых оказались исполнители преступления, однако заказчик до сих пор не найден. Большинство наблюдателей полагает, что захват рынка осуществлялся с подачи предпринимателя Павла Федулева, однако следствие не располагает подобными данными.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...