Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сразу три банка «тюменской матрешки» попали в список ФАС

Сразу три банка, работающих на рынке «тюменской матрешки», попали в список Федеральной антимонопольной службы, который объединяет кредитные учреждения, исполняющие рекомендации по раскрытию информации при предоставлении потребительских кредитов. Согласно опубликованным данным, так называемый белый список обновили ООО «Коммерческий банк «Ноябрьскнефтекомбанк», ОАО «Акционерный Западно-Сибирский коммерческий банк (Запсибкомбанк) и ОАО «Акционерный Сибирский Нефтяной банк» (Сибнефтебанк).

В ФАС напоминают, что рекомендации изданы совместно ФАС России и Банком России в мае 2005 года. Их основной принцип заключается в предоставлении потенциальным заемщикам до заключения кредитного договора достоверной и полной информации об условиях предоставления, использования и возврата потребительского кредита. Все это позволяет клиенту сравнить условия потребительских кредитов разных банков и сделать осознанный выбор. К этому дню 75 кредитных организаций добровольно продекларировали сведения о применении рекомендаций.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сразу три банка, работающих на рынке «тюменской матрешки», попали в список Федеральной антимонопольной службы, который объединяет кредитные учреждения, исполняющие рекомендации по раскрытию информации при предоставлении потребительских кредитов. Согласно опубликованным данным, так называемый белый список обновили ООО «Коммерческий банк «Ноябрьскнефтекомбанк», ОАО «Акционерный Западно-Сибирский коммерческий банк (Запсибкомбанк) и ОАО «Акционерный Сибирский Нефтяной банк» (Сибнефтебанк). В ФАС напоминают, что рекомендации изданы совместно ФАС России и Банком России в мае 2005 года. Их основной принцип заключается в предоставлении потенциальным заемщикам до заключения кредитного договора достоверной и полной информации об условиях предоставления, использования и возврата потребительского кредита. Все это позволяет клиенту сравнить условия потребительских кредитов разных банков и сделать осознанный выбор. К этому дню 75 кредитных организаций добровольно продекларировали сведения о применении рекомендаций.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...