Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

По факту заражения младенцев в ревдинской детской горбольнице возбуждено уголовное дело. Мэр получил предупреждение

Прокуратура Ревды возбудила уголовное дело по статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» по факту массового заражения детей в детской городской больнице. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, дело было возбуждено по результатам прокурорской проверке, проведенной после заявлений, поступивших в городскую прокуратуру от жителей Ревды. Первое заявление поступило в конце июня. Местная жительница сообщала, что после прививки против кори, дифтерии и столбняка, сделанной ее сыну в поликлинике, у ребенка на месте вакцинации возник нарыв, который пришлось удалять хирургическим путем. Затем поступило еще одного заявление, после которого была проведена проверка. Ревизия показала, что аналогичные осложнения после профилактических прививок возникли в общей сложности у пятерых детей в возрасте от 5 месяцев до 1,5 лет. У четверых детей, по результатам проведенных анализов, было выявлено инфицирование пиогенным стрептококком, у одного - эпидермальным стафилококком. В ходе выяснения причин заражения детей установлено, что в период проведения очередной профилактической вакцинации (с 23 мая по 15 июня 2006 года) в детской городской поликлинике нарушались санитарно-эпидемиологические правила.

 

Помимо возбуждения уголовного дела, прокуратурой в отношении «Ревдинская детская городская больница» возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», которое направлено для рассмотрения мировому судье. Главе Ревды прокурором внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства об охране жизни и здоровья детей и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, их допустивших.

 

Отметим, что из-за нарушения санитарно-эпидемиологических правил разыгралась трагедия в роддоме Краснотурьинска. Данный случай имел резонанс на всю Россию. В результате вспышки внутрибольничной инфекции в роддоме было инфицировано более 20 новорожденных, шесть из них скончались. В уголовного дела обвинение было предъявлено четырем сотрудникам роддома: Марату Салахову, и.о. заведующей реанимационным отделением роддома Галине Митрофановой, старшей медсестре отделения анестезиологии Любови Трегубовой и врачу-неонатологу Елене Петровой. В декабре прошлого года суд признал всех медиков виновными. Салахов был приговорен к двум годам лишения свободы, Митрофанова - к трем годам условно, Трегубова и Петрова единственные из медиков оказавшиеся на скамье подсудимых признали свою вину и извинились перед родителями погибших детей, получили по 1,5 года условно. В июне текущего года Марат Салахов вышел на свободу, так как наказание с реального ему было заменено на условное.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Прокуратура Ревды возбудила уголовное дело по статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» по факту массового заражения детей в детской городской больнице. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, дело было возбуждено по результатам прокурорской проверке, проведенной после заявлений, поступивших в городскую прокуратуру от жителей Ревды. Первое заявление поступило в конце июня. Местная жительница сообщала, что после прививки против кори, дифтерии и столбняка, сделанной ее сыну в поликлинике, у ребенка на месте вакцинации возник нарыв, который пришлось удалять хирургическим путем. Затем поступило еще одного заявление, после которого была проведена проверка. Ревизия показала, что аналогичные осложнения после профилактических прививок возникли в общей сложности у пятерых детей в возрасте от 5 месяцев до 1,5 лет. У четверых детей, по результатам проведенных анализов, было выявлено инфицирование пиогенным стрептококком, у одного - эпидермальным стафилококком. В ходе выяснения причин заражения детей установлено, что в период проведения очередной профилактической вакцинации (с 23 мая по 15 июня 2006 года) в детской городской поликлинике нарушались санитарно-эпидемиологические правила.   Помимо возбуждения уголовного дела, прокуратурой в отношении «Ревдинская детская городская больница» возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», которое направлено для рассмотрения мировому судье. Главе Ревды прокурором внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства об охране жизни и здоровья детей и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, их допустивших.   Отметим, что из-за нарушения санитарно-эпидемиологических правил разыгралась трагедия в роддоме Краснотурьинска. Данный случай имел резонанс на всю Россию. В результате вспышки внутрибольничной инфекции в роддоме было инфицировано более 20 новорожденных, шесть из них скончались. В уголовного дела обвинение было предъявлено четырем сотрудникам роддома: Марату Салахову, и.о. заведующей реанимационным отделением роддома Галине Митрофановой, старшей медсестре отделения анестезиологии Любови Трегубовой и врачу-неонатологу Елене Петровой. В декабре прошлого года суд признал всех медиков виновными. Салахов был приговорен к двум годам лишения свободы, Митрофанова - к трем годам условно, Трегубова и Петрова единственные из медиков оказавшиеся на скамье подсудимых признали свою вину и извинились перед родителями погибших детей, получили по 1,5 года условно. В июне текущего года Марат Салахов вышел на свободу, так как наказание с реального ему было заменено на условное.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...