Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Хезболла» отказалась от предложения мирового сообщества прекратить огонь в Ливане

Ливанская радикальная группировка «Хезболла» отвергла предложения международного сообщества по прекращению огня в Ливане, сообщает АНН со ссылкой на Associated Press.

«Международные посланники представили израильские условия. Эти условия отвергнуты», - заявил один из лидеров группировки «Хезболла» Хусейн Хадж Хасан. Это заявление лидер «Хезболла» сделал сразу же после переговоров представителей ООН и Евросоюза с руководством Ливана. Во время этой встречи международные посредники представили ливанскому правительству выдвинутые Израилем условия прекращения военной операции против Ливана.

Напомним, среди требований, представленных Израилем, - освобождение захваченных ливанскими боевиками двух израильских военнослужащих, а также отвод боевиков группировки «Хезболла» из района ливано-израильской границы. Напомним, что военная операция Израиля против Ливана началась после того, как боевики группировки «Хезболла» 12 июля 2006 года убили восьмерых и похитили двоих израильских военнослужащих. В ответ на это Израиль начал наносить авиаудары по объектам инфраструктуры Ливана.

В свою очередь боевики движения «Хезболла» регулярно обстреливают приграничные с Ливаном районы Израиля и вступают в боевые столкновения с подразделениями израильских вооруженных сил. Всего с момента начала израильской военной операции против Ливана с обеих сторон погибли не менее 234 человек. На территории Ливана погибли 210 человек, более 410 получили ранения. В числе погибших в Ливане - девять военнослужащих ВС страны, а также восемь граждан Канады, два гражданина Кувейта, один иракец и один гражданин Шри-Ланки. Потери израильской стороны составили 24 человека убитыми, 12 из них - военнослужащие.
© Служба новостей «URA.Ru»

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Ливанская радикальная группировка «Хезболла» отвергла предложения международного сообщества по прекращению огня в Ливане, сообщает АНН со ссылкой на Associated Press. «Международные посланники представили израильские условия. Эти условия отвергнуты», - заявил один из лидеров группировки «Хезболла» Хусейн Хадж Хасан. Это заявление лидер «Хезболла» сделал сразу же после переговоров представителей ООН и Евросоюза с руководством Ливана. Во время этой встречи международные посредники представили ливанскому правительству выдвинутые Израилем условия прекращения военной операции против Ливана. Напомним, среди требований, представленных Израилем, - освобождение захваченных ливанскими боевиками двух израильских военнослужащих, а также отвод боевиков группировки «Хезболла» из района ливано-израильской границы. Напомним, что военная операция Израиля против Ливана началась после того, как боевики группировки «Хезболла» 12 июля 2006 года убили восьмерых и похитили двоих израильских военнослужащих. В ответ на это Израиль начал наносить авиаудары по объектам инфраструктуры Ливана. В свою очередь боевики движения «Хезболла» регулярно обстреливают приграничные с Ливаном районы Израиля и вступают в боевые столкновения с подразделениями израильских вооруженных сил. Всего с момента начала израильской военной операции против Ливана с обеих сторон погибли не менее 234 человек. На территории Ливана погибли 210 человек, более 410 получили ранения. В числе погибших в Ливане - девять военнослужащих ВС страны, а также восемь граждан Канады, два гражданина Кувейта, один иракец и один гражданин Шри-Ланки. Потери израильской стороны составили 24 человека убитыми, 12 из них - военнослужащие. © Служба новостей «URA.Ru»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...