Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бари Алибасов будет снимать телеэпопею о жизни ЯНАО

Известный шоу-продюсер Бари Алибасов и кинорежиссер, руководитель Национальной кинокомпании «Вся Россия» Андрей Никишин совместно с ОГТРК «Ямал-Регион» снимут масштабную телеэпопею о жизни Ямала с рабочим названием «Газ Ямала, Газ России – национальное достояние». Об этом было заявлено накануне, 17 июля, на встрече шоумена и режиссера с общественностью в конференц-зале ОГТРК «Ямал-Регион», сообщает «Север-Пресс».

 

Новый проект представляет собой эпопею из 30 документальных художественно-публицистических фильмов. В них будет отражена вся многогранная жизнь Ямала и России, будут затронуты практически все сферы и отрасли региона и страны – от истории возникновения углеводородов и их значение для современной цивилизации до насущных проблем коренных народов Севера.

 

Ориентировочная стоимость проекта - 3,5 млн. долларов. Причем, по словам председателя ОГТРК «Ямал-Регион» Леонида Гусельникова, на создание сериала не будет затрачено ни одного рубля из бюджета. Проект является коммерческим, и к его финансированию будут привлекаться сторонние инвесторы. Предполагается, что для успешной реализации проекта будет создана управляющая компания, привлечены ямальские кадры. Срок окончания работ – осень 2008 года.

 

Отметим, что Бари Алибасов и Андрей Никишин уже снимали фильмы о жизни и деятельности ЯНАО. Так, фильм Алибасова с названием «Здравствуй всегда» - оригинальная творческая работа о самых интересных фактах из многих сфер жизни региона, в котором в роли телеведущей выступает олимпийская чемпионка Альбина Ахатова. А первый фильм о Ямале Андрея Никишина был снят десять лет назад. В те годы происходило лишь становление округа как полноправного субъекта Российской Федерации. Сейчас близится к завершению вторая работа режиссера с названием «Возвращение на Ямал – десять лет спустя». Нынешняя работа – объективный взгляд на масштабные преобразования, произошедшие в регионе за минувшие годы.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости ЯНАО уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Округ белых ночей». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Известный шоу-продюсер Бари Алибасов и кинорежиссер, руководитель Национальной кинокомпании «Вся Россия» Андрей Никишин совместно с ОГТРК «Ямал-Регион» снимут масштабную телеэпопею о жизни Ямала с рабочим названием «Газ Ямала, Газ России – национальное достояние». Об этом было заявлено накануне, 17 июля, на встрече шоумена и режиссера с общественностью в конференц-зале ОГТРК «Ямал-Регион», сообщает «Север-Пресс».   Новый проект представляет собой эпопею из 30 документальных художественно-публицистических фильмов. В них будет отражена вся многогранная жизнь Ямала и России, будут затронуты практически все сферы и отрасли региона и страны – от истории возникновения углеводородов и их значение для современной цивилизации до насущных проблем коренных народов Севера.   Ориентировочная стоимость проекта - 3,5 млн. долларов. Причем, по словам председателя ОГТРК «Ямал-Регион» Леонида Гусельникова, на создание сериала не будет затрачено ни одного рубля из бюджета. Проект является коммерческим, и к его финансированию будут привлекаться сторонние инвесторы. Предполагается, что для успешной реализации проекта будет создана управляющая компания, привлечены ямальские кадры. Срок окончания работ – осень 2008 года.   Отметим, что Бари Алибасов и Андрей Никишин уже снимали фильмы о жизни и деятельности ЯНАО. Так, фильм Алибасова с названием «Здравствуй всегда» - оригинальная творческая работа о самых интересных фактах из многих сфер жизни региона, в котором в роли телеведущей выступает олимпийская чемпионка Альбина Ахатова. А первый фильм о Ямале Андрея Никишина был снят десять лет назад. В те годы происходило лишь становление округа как полноправного субъекта Российской Федерации. Сейчас близится к завершению вторая работа режиссера с названием «Возвращение на Ямал – десять лет спустя». Нынешняя работа – объективный взгляд на масштабные преобразования, произошедшие в регионе за минувшие годы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...