Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Свердловской области поссорились два региональных министерства

Сегодня, 18 июля, на пресс-конференции, посвященной в том числе рынку алкогольной продукции Свердловской области, министр торговли, питания и услуг региона Вера Соловьева, по сути, опровергла заявления заместителя регионального министра сельского хозяйства и продовольствия Среднего Урала Сергея Лацкова, сделанные на брифинге 11 июля. Как передает корреспондент «URA.Ru», Вера Соловьева заявила, что большого сбоя на рынке алкогольной продукции Свердловской области нет и не ожидается. При этом министерство не прогнозирует дефицит на алкогольном рынке. «Что касается запрета индивидуальным предпринимателям сбывать алкогольную продукцию, то бизнесмены нашли способы продолжать заниматься своим делом легально. Многие индивидуальные предприниматели преобразовали свое дело в другие организационно-правовые формы, чаще всего, в ООО. Таким образом, будучи зарегистрированы как юридические лица, они могут продолжать заниматься продажей алкогольной продукции. Получается, что рынок вполне обеспечен структурами, которые могут продавать алкоголь», - заявила Соловьева.

 

Также, по ее словам, с импортом алкоголя все в порядке. В частности, в настоящее время шесть оптовых компаний уже получили импортную алкогольную продукцию. «Таким образом, в течение небольшого срока рынок импортной алкогольной продукции начнет нормально функционировать», - полагает Соловьева. По ее словам, в настоящее время ведущие производители алкогольной продукции региона работают и простоя предприятий не наблюдается. «Если и не функционируют временно ОАО «Екатеринбургский виншампанкомбинат» и ООО «ВостокАлко», то это связано с внутренними проблемами на предприятиях, а не с введением нового закона об алкогольной продукции», - заключила она.

 

Между тем, ранее Сергей Лацков охарактеризовал ситуацию на алкогольном рынке региона как «критическую». При этом, он отметил, что подобная ситуация сложилась с началом работы в декабре 2005 года закона, согласно которому большое количество продукции должно было вернуться производителям для перемаркировки. В результате на несколько месяцев «работа алкогольных производителей застопорилась», - отметил Лацков. Между тем, по его словам, многие предприятия региона простаивают до сих пор. Так, лицензию на сбыт продукции до сих пор не получили ОАО «Тагилводка», ООО «Среднеуральский винзавод». А поскольку по новому закону с 1 июля этого года заниматься продажей алкогольной продукции было разрешено только магазинам, учрежденным юридическими лицами, 8 тыс. индивидуальных предпринимателей торговать алкоголем запрещено. В результате кое-где по региону начались сложности с приобретением качественного алкоголя.

 

При этом, как отметил Лацков, в Свердловской области существуют проблемы и с импортом алкогольной продукции. «Молдавией и Грузией дело не ограничится. Скоро «черный список» стран, из которых запрещен импорт алкогольной продукции, пополнится», - уверен Лацков.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Сегодня, 18 июля, на пресс-конференции, посвященной в том числе рынку алкогольной продукции Свердловской области, министр торговли, питания и услуг региона Вера Соловьева, по сути, опровергла заявления заместителя регионального министра сельского хозяйства и продовольствия Среднего Урала Сергея Лацкова, сделанные на брифинге 11 июля. Как передает корреспондент «URA.Ru», Вера Соловьева заявила, что большого сбоя на рынке алкогольной продукции Свердловской области нет и не ожидается. При этом министерство не прогнозирует дефицит на алкогольном рынке. «Что касается запрета индивидуальным предпринимателям сбывать алкогольную продукцию, то бизнесмены нашли способы продолжать заниматься своим делом легально. Многие индивидуальные предприниматели преобразовали свое дело в другие организационно-правовые формы, чаще всего, в ООО. Таким образом, будучи зарегистрированы как юридические лица, они могут продолжать заниматься продажей алкогольной продукции. Получается, что рынок вполне обеспечен структурами, которые могут продавать алкоголь», - заявила Соловьева.   Также, по ее словам, с импортом алкоголя все в порядке. В частности, в настоящее время шесть оптовых компаний уже получили импортную алкогольную продукцию. «Таким образом, в течение небольшого срока рынок импортной алкогольной продукции начнет нормально функционировать», - полагает Соловьева. По ее словам, в настоящее время ведущие производители алкогольной продукции региона работают и простоя предприятий не наблюдается. «Если и не функционируют временно ОАО «Екатеринбургский виншампанкомбинат» и ООО «ВостокАлко», то это связано с внутренними проблемами на предприятиях, а не с введением нового закона об алкогольной продукции», - заключила она.   Между тем, ранее Сергей Лацков охарактеризовал ситуацию на алкогольном рынке региона как «критическую». При этом, он отметил, что подобная ситуация сложилась с началом работы в декабре 2005 года закона, согласно которому большое количество продукции должно было вернуться производителям для перемаркировки. В результате на несколько месяцев «работа алкогольных производителей застопорилась», - отметил Лацков. Между тем, по его словам, многие предприятия региона простаивают до сих пор. Так, лицензию на сбыт продукции до сих пор не получили ОАО «Тагилводка», ООО «Среднеуральский винзавод». А поскольку по новому закону с 1 июля этого года заниматься продажей алкогольной продукции было разрешено только магазинам, учрежденным юридическими лицами, 8 тыс. индивидуальных предпринимателей торговать алкоголем запрещено. В результате кое-где по региону начались сложности с приобретением качественного алкоголя.   При этом, как отметил Лацков, в Свердловской области существуют проблемы и с импортом алкогольной продукции. «Молдавией и Грузией дело не ограничится. Скоро «черный список» стран, из которых запрещен импорт алкогольной продукции, пополнится», - уверен Лацков.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...