Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Магнитогорске выставили на аукцион самый крупный участок под застройку

Власти Магнитогорска выставили на торги самый крупный участок под жилищную застройку за все время проведения земельных аукционов в городе. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Магнитки, на 31 июля намечен открытый аукцион по продаже прав на аренду в общей сложности 360 тыс. квадратных метров территории для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Потенциальным застройщикам предложено организовать работу в 149 микрорайоне, освоение которого началось в этом году. Выставленный на торги участок разделен на пять лотов, которые сформированы в границах будущих жилых групп.

 

В мэрии Магнитки рассчитывают на участие в торгах не только местных, но и иногородних компаний. Как напомнил «URA.Ru» пресс-секретарь главы города Кирилл Маркевич, мэр Евгений Карпов неоднократно высказывался за привлечение застройщиков со стороны, и это уже дало свои результаты: объемы жилищного строительства в городе металлургов за последний год заметно возросли. «Иногородние строители, которые уже пришли работать в Магнитку, отмечают комфортность и прозрачность работы с городскими властями», - отметил Маркевич.

 

Для обеспечения открытости процедуры выделения земельного участка, которая будет проведена с учетом новых требований законодательства, информация об аукционе размещена в разделе объявлений на официальном веб-сайте городской администрации www.magnitog.ru. Всего в Магнитогорске во второй половине 2006 года запланировано проведение нескольких аукционов, в ходе которых власти города надеются найти инвесторов для комплексной жилой застройки восьми земельных участков.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Власти Магнитогорска выставили на торги самый крупный участок под жилищную застройку за все время проведения земельных аукционов в городе. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Магнитки, на 31 июля намечен открытый аукцион по продаже прав на аренду в общей сложности 360 тыс. квадратных метров территории для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Потенциальным застройщикам предложено организовать работу в 149 микрорайоне, освоение которого началось в этом году. Выставленный на торги участок разделен на пять лотов, которые сформированы в границах будущих жилых групп.   В мэрии Магнитки рассчитывают на участие в торгах не только местных, но и иногородних компаний. Как напомнил «URA.Ru» пресс-секретарь главы города Кирилл Маркевич, мэр Евгений Карпов неоднократно высказывался за привлечение застройщиков со стороны, и это уже дало свои результаты: объемы жилищного строительства в городе металлургов за последний год заметно возросли. «Иногородние строители, которые уже пришли работать в Магнитку, отмечают комфортность и прозрачность работы с городскими властями», - отметил Маркевич.   Для обеспечения открытости процедуры выделения земельного участка, которая будет проведена с учетом новых требований законодательства, информация об аукционе размещена в разделе объявлений на официальном веб-сайте городской администрации www.magnitog.ru. Всего в Магнитогорске во второй половине 2006 года запланировано проведение нескольких аукционов, в ходе которых власти города надеются найти инвесторов для комплексной жилой застройки восьми земельных участков.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...