Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Назначена дата вынесения приговора по делу главы Верхней Туры

1 августа в Кушвинском городском суде начнется оглашение приговора главе Верхней Туры Александру Селезневу, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда. Напомним, что представитель государственного обвинения попросил у суда для обвиняемого пять лет лишения свободы и запретить ему в течение трех лет занимать государственные должности. Сейчас Селезнев находится под стражей.

 

Процесс по делу главы Верхней Туры начался 4 апреля. Александру Селезневу предъявлено обвинение по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и статье 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». По версии следствия, глава Верхней Туры совершил ряд фиктивных сделок по передаче комплекса центральной водогрейной котельной «Горкоммунэнерго», ценных бумаг и другого имущества предприятия на сумму свыше 89 млн. рублей на баланс городского бюджета. Кроме того, чиновник подписал постановление о передаче в ведение МУП «Горкоммунэнерго» мемориального комплекса воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, стоимость которого превышает 5 млн. рублей. Таким образом, уверены в прокуратуре, Селезнев пытался создать фиктивную видимость увеличения основных средств предприятия. Между тем, в уставные цели МУПа не входило содержание памятника. В результате действий мэра МУП «Горкоммунэнерго» стало неплатежеспособным и не смогло погасить задолженность перед своими кредиторами (свыше 51 млн. рублей). В итоге на предприятии была начата процедура банкротства. Между тем, опальный чиновник не признает свою вину.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
1 августа в Кушвинском городском суде начнется оглашение приговора главе Верхней Туры Александру Селезневу, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда. Напомним, что представитель государственного обвинения попросил у суда для обвиняемого пять лет лишения свободы и запретить ему в течение трех лет занимать государственные должности. Сейчас Селезнев находится под стражей.   Процесс по делу главы Верхней Туры начался 4 апреля. Александру Селезневу предъявлено обвинение по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и статье 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». По версии следствия, глава Верхней Туры совершил ряд фиктивных сделок по передаче комплекса центральной водогрейной котельной «Горкоммунэнерго», ценных бумаг и другого имущества предприятия на сумму свыше 89 млн. рублей на баланс городского бюджета. Кроме того, чиновник подписал постановление о передаче в ведение МУП «Горкоммунэнерго» мемориального комплекса воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, стоимость которого превышает 5 млн. рублей. Таким образом, уверены в прокуратуре, Селезнев пытался создать фиктивную видимость увеличения основных средств предприятия. Между тем, в уставные цели МУПа не входило содержание памятника. В результате действий мэра МУП «Горкоммунэнерго» стало неплатежеспособным и не смогло погасить задолженность перед своими кредиторами (свыше 51 млн. рублей). В итоге на предприятии была начата процедура банкротства. Между тем, опальный чиновник не признает свою вину.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...