Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Первая победа Росселя в битве за метро: Москва даст деньги. Аппетит губернатора растет

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель договорился с Министерством транспорта РФ о выделении средств на строительство екатеринбургского метро. Как передает корреспондент «URA.Ru», об этом стало известно по итогам встречи главы области с первым заместителем министра транспорта РФ, бывшим начальником Свердловской железной дороги Александром Мишариным. В ходе беседы два чиновника обсудили вопросы реконструкции двух взлетно-посадочных полос аэропорта «Кольцово» (находятся в федеральной собственности) и строительстве новой, появление которой позволит Екатеринбургу принимать самолеты любого типа. Решений по финансированию из российского бюджета этих работ пока не принято.

 

Зато Александр Мишарин сообщил о готовности федеральной казны оплатить часть работ по строительству екатеринбургского метро уже в 2006 году, после перераспределения допдоходов бюджета Государственной Думой.

 

Напомним, что строительство метро является одним из самых болезненных вопросов свердловской политики - городские власти уже много лет упрекают областную администрацию в отсутствии интереса к проекту и нежелании его финансировать. В этом году тему метро взяла на вооружение «Единая Россия», избирательный список которой на октябрьских выборах в облдуму, возглавит Эдуард Россель.

 

На обсуждении «Кольцово» и метро разговор не закончился. Департамент информационной политики сообщает, также было обсуждено строительство транспортных развязок в Екатеринбурге. И он принес вторую сенсацию встречи. Год назад, когда губернатор взялся решать болезненный для административного центра области вопрос, стоимость решения транспортной проблемы была обозначена на уровне 13-14 млрд. рублей. За это время, усилиями областного и городского бюджета на работы по разным оценкам было потрачено от 1,5 до 2 млрд. рублей. В следующем году федеральный бюджет намерен выделить 1,3 млрд. рублей, столько же предусмотрит и областная казна. И при этом, вчера Эдуард Россель попросил в Минтрансе на решение проблемы 20 млрд. рублей. Ответ Александра Мишарина не сообщается.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель договорился с Министерством транспорта РФ о выделении средств на строительство екатеринбургского метро. Как передает корреспондент «URA.Ru», об этом стало известно по итогам встречи главы области с первым заместителем министра транспорта РФ, бывшим начальником Свердловской железной дороги Александром Мишариным. В ходе беседы два чиновника обсудили вопросы реконструкции двух взлетно-посадочных полос аэропорта «Кольцово» (находятся в федеральной собственности) и строительстве новой, появление которой позволит Екатеринбургу принимать самолеты любого типа. Решений по финансированию из российского бюджета этих работ пока не принято.   Зато Александр Мишарин сообщил о готовности федеральной казны оплатить часть работ по строительству екатеринбургского метро уже в 2006 году, после перераспределения допдоходов бюджета Государственной Думой.   Напомним, что строительство метро является одним из самых болезненных вопросов свердловской политики - городские власти уже много лет упрекают областную администрацию в отсутствии интереса к проекту и нежелании его финансировать. В этом году тему метро взяла на вооружение «Единая Россия», избирательный список которой на октябрьских выборах в облдуму, возглавит Эдуард Россель.   На обсуждении «Кольцово» и метро разговор не закончился. Департамент информационной политики сообщает, также было обсуждено строительство транспортных развязок в Екатеринбурге. И он принес вторую сенсацию встречи. Год назад, когда губернатор взялся решать болезненный для административного центра области вопрос, стоимость решения транспортной проблемы была обозначена на уровне 13-14 млрд. рублей. За это время, усилиями областного и городского бюджета на работы по разным оценкам было потрачено от 1,5 до 2 млрд. рублей. В следующем году федеральный бюджет намерен выделить 1,3 млрд. рублей, столько же предусмотрит и областная казна. И при этом, вчера Эдуард Россель попросил в Минтрансе на решение проблемы 20 млрд. рублей. Ответ Александра Мишарина не сообщается.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...