Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при реализации нацпроекта «Развитие АПК»

Следственным управлением при УВД Каменск-Уральского с согласия прокуратуры муниципалитета возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, связанного с незаконным получением денег в виде субсидии, предоставляемой в рамках реализации национального проекта «Развитие АПК». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения»).

 

По данным следствия, директор и главный бухгалтер ООО «Родина» (одно из коммерческих предприятий Каменского района, занимающееся отловом и реализацией рыбы) незаконно получили субсидию, предоставляемую правительством Свердловской области в рамках реализации нацпроекта предприятиям, занимающимся ловлей и продажей рыбы. Согласно указанному постановлению правительства области и утвержденному им «Порядку предоставления субсидий размер субсидии зависит от того, какой объем был реализован ими учреждениям социальной сферы, организациям и магазинам. На каждый килограмм проданной рыбы предприятиям предоставляется субсидия из областного бюджета в размере 4-х рублей.

 

Директор и бухгалтер ООО «Родина» внесли в бухгалтерские документы ложные данные о количестве реализованной рыбы, завысив ее фактическое количество. По предварительным данным, таким образом, из областного бюджета было незаконно получено порядка 13 тыс. рублей, однако ходе дальнейшего следствия данная сумма может возрасти.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Следственным управлением при УВД Каменск-Уральского с согласия прокуратуры муниципалитета возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, связанного с незаконным получением денег в виде субсидии, предоставляемой в рамках реализации национального проекта «Развитие АПК». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения»).   По данным следствия, директор и главный бухгалтер ООО «Родина» (одно из коммерческих предприятий Каменского района, занимающееся отловом и реализацией рыбы) незаконно получили субсидию, предоставляемую правительством Свердловской области в рамках реализации нацпроекта предприятиям, занимающимся ловлей и продажей рыбы. Согласно указанному постановлению правительства области и утвержденному им «Порядку предоставления субсидий размер субсидии зависит от того, какой объем был реализован ими учреждениям социальной сферы, организациям и магазинам. На каждый килограмм проданной рыбы предприятиям предоставляется субсидия из областного бюджета в размере 4-х рублей.   Директор и бухгалтер ООО «Родина» внесли в бухгалтерские документы ложные данные о количестве реализованной рыбы, завысив ее фактическое количество. По предварительным данным, таким образом, из областного бюджета было незаконно получено порядка 13 тыс. рублей, однако ходе дальнейшего следствия данная сумма может возрасти.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...