Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Процесс по делу рядового Сычева продолжится лишь на следующей неделе

Процесс по делу рядового Андрея Сычева, который проходит в Челябинском гарнизонном военном суде, продолжится 24 июля, сообщила «URA.Ru» сестра солдата Марина Муфферт. Она также напомнила, что накануне, 19 июля, адвокаты главного обвиняемого в издевательствах над Сычевам - младшего сержанта Александра Сивякова заявили, что их подзащитный заболел и пока не может принимать участие в процессе. «Сегодня его адвокаты предоставили суду справку, подтверждающую, что их подзащитный действительно болен, - заявил Муфферт. – Вроде бы у него простуда».

 

Она также отметила, что в последние несколько дней самочувствие Андрея, проходящего сейчас лечение в московском военном госпитале им. Бурденко, несколько улучшилось. Он находится в обычной палате, но под пристальным наблюдением врачей, поскольку его состояние очень нестабильное. «Его в любой момент могут перевести опять в реанимацию», - заявил Марина Муфферт.

 

Напомним, судебное разбирательство по делу Сычева (рядовой был призван из Краснотурьинска) началось 27 июня. Сивякову предъявлено обвинение по пяти эпизодам статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Из документов уголовного дела следует, что в ночь на 1 января 2006 года в 3 часа 30 минут младший сержант Александр Сивяков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заставил Сычева сесть на корточки с упором на пальцы ног. В таком состоянии рядовой пробыл три часа. Около 7 часов, когда в казарме должны были появиться офицеры, Сычев встал, сначала посидел на табуретке, а потом лег на кровать. В материалах также отмечено, что уже утром после трехчасового сидения в полуприсяде Сивяков два раза ударил ногой Сычева по голени. По версии следствия, именно нахождение в состоянии полуприсяда и привело к ампутации ног рядовому Сычеву.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Процесс по делу рядового Андрея Сычева, который проходит в Челябинском гарнизонном военном суде, продолжится 24 июля, сообщила «URA.Ru» сестра солдата Марина Муфферт. Она также напомнила, что накануне, 19 июля, адвокаты главного обвиняемого в издевательствах над Сычевам - младшего сержанта Александра Сивякова заявили, что их подзащитный заболел и пока не может принимать участие в процессе. «Сегодня его адвокаты предоставили суду справку, подтверждающую, что их подзащитный действительно болен, - заявил Муфферт. – Вроде бы у него простуда».   Она также отметила, что в последние несколько дней самочувствие Андрея, проходящего сейчас лечение в московском военном госпитале им. Бурденко, несколько улучшилось. Он находится в обычной палате, но под пристальным наблюдением врачей, поскольку его состояние очень нестабильное. «Его в любой момент могут перевести опять в реанимацию», - заявил Марина Муфферт.   Напомним, судебное разбирательство по делу Сычева (рядовой был призван из Краснотурьинска) началось 27 июня. Сивякову предъявлено обвинение по пяти эпизодам статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Из документов уголовного дела следует, что в ночь на 1 января 2006 года в 3 часа 30 минут младший сержант Александр Сивяков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заставил Сычева сесть на корточки с упором на пальцы ног. В таком состоянии рядовой пробыл три часа. Около 7 часов, когда в казарме должны были появиться офицеры, Сычев встал, сначала посидел на табуретке, а потом лег на кровать. В материалах также отмечено, что уже утром после трехчасового сидения в полуприсяде Сивяков два раза ударил ногой Сычева по голени. По версии следствия, именно нахождение в состоянии полуприсяда и привело к ампутации ног рядовому Сычеву.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...