Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Депутаты ППЗС не дали Ковпаку продлить жизнь своим соседям

Сегодня, 20 июля, депутаты Палаты представителей Свердловской области обратились к правительству региона с предложением ввести ограничения по продаже алкоголя в ночное время. Как передает корреспондент «URA.Ru», год назад федеральные власти дали региональным законодателям возможность вводить подобные ограничения в рамках борьбы с пьянством. В 12-ти регионах РФ запрет был введен, в Свердловской области дискуссии о его необходимости продолжаются до сих пор.

 

В повестке заседания ППЗС эта тема возникла по инициативе сенатора, владельца сети супермаркетов «Кировский» Игоря Ковпака. По его просьбе с докладом выступала региональный министр торговли, питания и услуг Свердловской области Вера Соловьева, сообщившая, что более 60% свердловчан поддерживают введение запрета. Однако она отметила, что сейчас это невозможно в связи с дефицитом алкоголя, так как запрет вкупе с дефицитом может повлечь за собой рост потребления суррогатов. Тем не менее, Игорь Ковпак настаивал на введении запрета на торговлю с полуночи ночи до 8 утра. Как бизнесмен он признался, что готов пойти на сокращение прибыли, потому что «не все меряется рублем». «Зато мои соседи проживут дольше», - пояснил Ковпак. Впрочем, на активные действия ППЗС так и не решилась. Вера Соловьева пообещала, что к данному вопросу правительство вернется после стабилизации ситуации на алкогольном рынке.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сегодня, 20 июля, депутаты Палаты представителей Свердловской области обратились к правительству региона с предложением ввести ограничения по продаже алкоголя в ночное время. Как передает корреспондент «URA.Ru», год назад федеральные власти дали региональным законодателям возможность вводить подобные ограничения в рамках борьбы с пьянством. В 12-ти регионах РФ запрет был введен, в Свердловской области дискуссии о его необходимости продолжаются до сих пор.   В повестке заседания ППЗС эта тема возникла по инициативе сенатора, владельца сети супермаркетов «Кировский» Игоря Ковпака. По его просьбе с докладом выступала региональный министр торговли, питания и услуг Свердловской области Вера Соловьева, сообщившая, что более 60% свердловчан поддерживают введение запрета. Однако она отметила, что сейчас это невозможно в связи с дефицитом алкоголя, так как запрет вкупе с дефицитом может повлечь за собой рост потребления суррогатов. Тем не менее, Игорь Ковпак настаивал на введении запрета на торговлю с полуночи ночи до 8 утра. Как бизнесмен он признался, что готов пойти на сокращение прибыли, потому что «не все меряется рублем». «Зато мои соседи проживут дольше», - пояснил Ковпак. Впрочем, на активные действия ППЗС так и не решилась. Вера Соловьева пообещала, что к данному вопросу правительство вернется после стабилизации ситуации на алкогольном рынке.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...