Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чавес отдаст за российские Су-30МК2 более миллиарда долларов

25 июля в Москву с трехдневным визитом приезжает президент Венесуэлы Уго Чавес. Планируется, что этот приезд принесет России конкретные дивиденды в области торговли вооружениями, пишут «Ведомости».

Целью визита станет беспрецедентная сделка по продаже Венесуэле 24 истребителей Су-30МК2 стоимостью свыше 1 млрд долларов. Контракт на поставку самолетов был на днях парафирован делегацией «Рособоронэкспорта» и венесуэльскими военными в Каракасе, и в Москве его подпишут. Сам Чавес уже неоднократно заявлял о том, что купит российские самолеты, после того как США отказали в техническом обслуживании проданных в 80-е гг. истребителей F-16 и наложили эмбарго на поставку патрульных кораблей и самолетов из Испании.

В начале июля 2 российских истребителя Су-30 из заказанной партии прибыли в Венесуэлу. По мнению главы Венесуэлы, российские самолеты Су-30 и Су-35 заметно превосходят американские F-16 по летно-техническим характеристикам.

25 июля в Москву с трехдневным визитом приезжает президент Венесуэлы Уго Чавес. Планируется, что этот приезд принесет России конкретные дивиденды в области торговли вооружениями, пишут «Ведомости». Целью визита станет беспрецедентная сделка по продаже Венесуэле 24 истребителей Су-30МК2 стоимостью свыше 1 млрд долларов. Контракт на поставку самолетов был на днях парафирован делегацией «Рособоронэкспорта» и венесуэльскими военными в Каракасе, и в Москве его подпишут. Сам Чавес уже неоднократно заявлял о том, что купит российские самолеты, после того как США отказали в техническом обслуживании проданных в 80-е гг. истребителей F-16 и наложили эмбарго на поставку патрульных кораблей и самолетов из Испании. В начале июля 2 российских истребителя Су-30 из заказанной партии прибыли в Венесуэлу. По мнению главы Венесуэлы, российские самолеты Су-30 и Су-35 заметно превосходят американские F-16 по летно-техническим характеристикам.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...