Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Штормовое предупреждение объявлено еще в одном регионе УрФО

В Ханты-Мансийском автономном округе объявлено штормовое предупреждение. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС Р по ХМАО, 21 июля на западной территории округа ожидается переменная облачность, ливневые дожди, сильные грозы. Ветер юго-восточный 6-11 метров в секунду, при грозе порывы до 15-18 метров в секунду. Температура ночью плюс 16-21 градусов, днем плюс 27-32. В окружном центре днем возможен кратковременный дождь, гроза. При грозе порывы ветра до 16 метров в секунду. Температура ночью плюс 17-19, днем плюс 28-30. 22-23 июля - облачно, дожди, в отдельных районах грозы. 22 июля - возможен град, ветер от юго-восточного до западного 6-11 метров в секунду, местами 15-20 метров в секунду. Температуры ночью плюс 15-20, днем плюс 20-25, по востоку до плюс 30. 23 июля температура составит плюс 18-23 градуса.

 

Напомним, накануне, 19 июля, Росгидромет распространил информацию о том, что на территории Уральского федерального 20-21 июля могут возникнуть локальные смерчи. По данным синоптиков, это связано с выходом на европейскую территорию России южного циклона и обострением атмосферных фронтов. В связи с этим, уже в двух региона УрФО – в Свердловской и Челябинской областях – объявлено штормовое предупреждение.

 

Между тем, стоит отметить, что в текущем году ХМАО уже неоднократно становился жертвой разгула стихии. Так, напомним, 6 июня на ХМАО обрушился шквалистый ветер, который нанес региону ущерб в размере 50 млн. рублей. В зону урагана попали четыре населенных пункта: Урай, Нягань, деревни Уньюган и Шеркалы. В частности, в Нягани были выбиты окна домов, повалены опоры линии электропередач, сломаны деревья, сорваны крыши, повреждены автомобили, деформированы строительные краны. В результате в городе было повреждено 1 тыс. 137 объектов, разрушены десятки тысяч квадратных метров кровли. Кроме того, в ночь на 26 июня от шквалистого ветра пострадал поселок Ваховск в Нижневартовском районе. В результате повреждены крыши 23 домов. Жертв и пострадавших от разгула стихии не было.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости ХМАО уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Ханты-Мансийском автономном округе объявлено штормовое предупреждение. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС Р по ХМАО, 21 июля на западной территории округа ожидается переменная облачность, ливневые дожди, сильные грозы. Ветер юго-восточный 6-11 метров в секунду, при грозе порывы до 15-18 метров в секунду. Температура ночью плюс 16-21 градусов, днем плюс 27-32. В окружном центре днем возможен кратковременный дождь, гроза. При грозе порывы ветра до 16 метров в секунду. Температура ночью плюс 17-19, днем плюс 28-30. 22-23 июля - облачно, дожди, в отдельных районах грозы. 22 июля - возможен град, ветер от юго-восточного до западного 6-11 метров в секунду, местами 15-20 метров в секунду. Температуры ночью плюс 15-20, днем плюс 20-25, по востоку до плюс 30. 23 июля температура составит плюс 18-23 градуса.   Напомним, накануне, 19 июля, Росгидромет распространил информацию о том, что на территории Уральского федерального 20-21 июля могут возникнуть локальные смерчи. По данным синоптиков, это связано с выходом на европейскую территорию России южного циклона и обострением атмосферных фронтов. В связи с этим, уже в двух региона УрФО – в Свердловской и Челябинской областях – объявлено штормовое предупреждение.   Между тем, стоит отметить, что в текущем году ХМАО уже неоднократно становился жертвой разгула стихии. Так, напомним, 6 июня на ХМАО обрушился шквалистый ветер, который нанес региону ущерб в размере 50 млн. рублей. В зону урагана попали четыре населенных пункта: Урай, Нягань, деревни Уньюган и Шеркалы. В частности, в Нягани были выбиты окна домов, повалены опоры линии электропередач, сломаны деревья, сорваны крыши, повреждены автомобили, деформированы строительные краны. В результате в городе было повреждено 1 тыс. 137 объектов, разрушены десятки тысяч квадратных метров кровли. Кроме того, в ночь на 26 июня от шквалистого ветра пострадал поселок Ваховск в Нижневартовском районе. В результате повреждены крыши 23 домов. Жертв и пострадавших от разгула стихии не было.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...