Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юревич дал подчиненным неделю на оформление участков под детские мегасады

Глава Челябинска Михаил Юревич потребовал от руководителей районных администраций всего в недельный срок осуществить подбор и оформление необходимой документации на земельные участки под строительство детских мегасадов, которые смогут вмещать несколько сотен воспитанников и тем самым поспособствуют решению проблемы острой нехватки мест в детских дошкольных учреждениях, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Челябинска. Сегодня, 20 июля, в мэрии глава областного центра провел очередное совещание с районными префектами. Юревич также обратил внимание на то, что нельзя останавливать работу по возврату зданий бывших дошкольных образовательных учреждений, используемых сейчас не по профилю, а также рассматривать другие альтернативные пути решения проблемы.

 

Напомним, в предшествующие десять лет в Челябинске было ликвидировано 195 детских садов и яслей. Сейчас, в связи с увеличением рождаемости, ситуация с местами в муниципальных детских садах близка к критической. К примеру, в детских садах Калининского района не хватает около 4 тыс. мест.

Глава Челябинска Михаил Юревич потребовал от руководителей районных администраций всего в недельный срок осуществить подбор и оформление необходимой документации на земельные участки под строительство детских мегасадов, которые смогут вмещать несколько сотен воспитанников и тем самым поспособствуют решению проблемы острой нехватки мест в детских дошкольных учреждениях, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Челябинска. Сегодня, 20 июля, в мэрии глава областного центра провел очередное совещание с районными префектами. Юревич также обратил внимание на то, что нельзя останавливать работу по возврату зданий бывших дошкольных образовательных учреждений, используемых сейчас не по профилю, а также рассматривать другие альтернативные пути решения проблемы.   Напомним, в предшествующие десять лет в Челябинске было ликвидировано 195 детских садов и яслей. Сейчас, в связи с увеличением рождаемости, ситуация с местами в муниципальных детских садах близка к критической. К примеру, в детских садах Калининского района не хватает около 4 тыс. мест.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...