Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Во Владивостоке по факту отравления 30 детей возбуждено уголовное дело

Уголовное дело по факту отравления 30 детей во Владивостоке возбудила в пятницу прокуратура Советского района города, сообщает РИА «Новости».

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 236 УК РФ – «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание или отравление людей».

Проведенная прокуратурой проверка показала, что 21 июля в городскую клиническую больницу номер 2 поступило 30 детей с признаками отравления. Дети отдыхали в лагере, организованном на базе Приморского краевого специального учебного интерната.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа с участием прокурора Советского района Владивостока и сотрудников управления Роспотребнадзора по Приморскому краю. На месте был произведен осмотр оборудования, посуды и помещения. Были взяты необходимые анализы.

В настоящее время госпитализированные дети находятся в состоянии средней и легкой степени тяжести. Угрозы жизни пациентов нет, сообщили РИА «Новости» в городском отделе здравоохранения.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Уголовное дело по факту отравления 30 детей во Владивостоке возбудила в пятницу прокуратура Советского района города, сообщает РИА «Новости». Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 236 УК РФ – «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание или отравление людей». Проведенная прокуратурой проверка показала, что 21 июля в городскую клиническую больницу номер 2 поступило 30 детей с признаками отравления. Дети отдыхали в лагере, организованном на базе Приморского краевого специального учебного интерната. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа с участием прокурора Советского района Владивостока и сотрудников управления Роспотребнадзора по Приморскому краю. На месте был произведен осмотр оборудования, посуды и помещения. Были взяты необходимые анализы. В настоящее время госпитализированные дети находятся в состоянии средней и легкой степени тяжести. Угрозы жизни пациентов нет, сообщили РИА «Новости» в городском отделе здравоохранения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...