Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР, СНГ, «Роснефть» и «Газпром нефть» придумали, как решить проблемы на месторождениях

МРСК Урала и Волги, совместно с «Тюменьэнерго» готовится к подписанию соглашений о сотрудничестве с «Газпром нефтью», «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь», ТНК-ВР, «Сургутнефтегазом», «Роснефтью». Как передает корреспондент «URA.Ru», подписантами определены нефтегазодобывающие компании Тюменской области, демонстрирующими в последние годы устойчивый рост энергопотребления. Документ будет включать договоренности по вопросам обеспечения энергобезопасности, повышения надежности электроснабжения, снижения аварийности в электрических сетях, но главная его цель - разработка первоочередных мер по строительству и реконструкции энергообъектов для недопущения дефицита мощности на предприятиях нефтегазового комплекса.

 

«Сегодня быстро развивающемуся нефтегазовому комплексу срочно нужны новые энергетические мощности на новых и уже разрабатываемых месторождениях. Мы уже сталкиваемся с ситуациями, когда из-за нехватки электроэнергии энергетики вынуждены вводить ограничения на объектах нефтегазовых компаний. Совместными усилиями мы должны в корне изменить ситуацию. Смысл программы в том, что наши планы строительства сетей будут привязаны к планам газовиков и нефтяников. Разумеется, что это долгосрочный проект», - приводит слова генерального директора ОАО «МРСК Урала и Волги» Алексея Боброва его пресс-служба.

 

Готовящиеся соглашения войдут в комплексную Программу первоочередных мер по строительству и реконструкции энергообъектов для повышения надежности тюменской энергосистемы. Ее реализация оценивается в частности для сетей ОАО «Тюменьэнерго» в 31,425 млрд. рублей. «Источники финансирования строительства будут определены в ходе дальнейшей работы с нефтяными компаниями и региональными властями, - отметил исполнительный директор ОАО «Тюменьэнерго» Вадим Шувалов, - У тех и других сегодня есть понимание того, что нужно принимать экстренные меры».

 

Напомним, несколько недель назад господин Бобров обнародовал детали своих переговоров с президентом «Газпром нефти» Александром Рязановым. Последний потребовал от энергетиков скорейшего ввода в эксплуатацию новой станции на Ноябрьском энергоузле. Причиной стал дефицит электроэнергии, тормозящий добычу углеводородного сырья. «Нас торопят и требуют сдать генерацию вместе с новыми сетями до месторождений в 2008 году. Мы будем стараться, но я бы все же говорил про конец 2008 - начало 2009 года», - сообщил тогда Алексей Бобров. Также на встрече с руководством «Газпром нефти» был решен вопрос о начале строительства новой генерации на Сугмутском участке (ХМАО), мощностью 60 мегаватт.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
МРСК Урала и Волги, совместно с «Тюменьэнерго» готовится к подписанию соглашений о сотрудничестве с «Газпром нефтью», «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь», ТНК-ВР, «Сургутнефтегазом», «Роснефтью». Как передает корреспондент «URA.Ru», подписантами определены нефтегазодобывающие компании Тюменской области, демонстрирующими в последние годы устойчивый рост энергопотребления. Документ будет включать договоренности по вопросам обеспечения энергобезопасности, повышения надежности электроснабжения, снижения аварийности в электрических сетях, но главная его цель - разработка первоочередных мер по строительству и реконструкции энергообъектов для недопущения дефицита мощности на предприятиях нефтегазового комплекса.   «Сегодня быстро развивающемуся нефтегазовому комплексу срочно нужны новые энергетические мощности на новых и уже разрабатываемых месторождениях. Мы уже сталкиваемся с ситуациями, когда из-за нехватки электроэнергии энергетики вынуждены вводить ограничения на объектах нефтегазовых компаний. Совместными усилиями мы должны в корне изменить ситуацию. Смысл программы в том, что наши планы строительства сетей будут привязаны к планам газовиков и нефтяников. Разумеется, что это долгосрочный проект», - приводит слова генерального директора ОАО «МРСК Урала и Волги» Алексея Боброва его пресс-служба.   Готовящиеся соглашения войдут в комплексную Программу первоочередных мер по строительству и реконструкции энергообъектов для повышения надежности тюменской энергосистемы. Ее реализация оценивается в частности для сетей ОАО «Тюменьэнерго» в 31,425 млрд. рублей. «Источники финансирования строительства будут определены в ходе дальнейшей работы с нефтяными компаниями и региональными властями, - отметил исполнительный директор ОАО «Тюменьэнерго» Вадим Шувалов, - У тех и других сегодня есть понимание того, что нужно принимать экстренные меры».   Напомним, несколько недель назад господин Бобров обнародовал детали своих переговоров с президентом «Газпром нефти» Александром Рязановым. Последний потребовал от энергетиков скорейшего ввода в эксплуатацию новой станции на Ноябрьском энергоузле. Причиной стал дефицит электроэнергии, тормозящий добычу углеводородного сырья. «Нас торопят и требуют сдать генерацию вместе с новыми сетями до месторождений в 2008 году. Мы будем стараться, но я бы все же говорил про конец 2008 - начало 2009 года», - сообщил тогда Алексей Бобров. Также на встрече с руководством «Газпром нефти» был решен вопрос о начале строительства новой генерации на Сугмутском участке (ХМАО), мощностью 60 мегаватт.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...