Руководство лагеря «Уральские самоцветы», где произошло массовое отравление детей, может быть привлечено к ответственности
Руководство детского лагеря «Уральские самоцветы», расположенного в Сысертском районе Свердловской области, где произошло массовое пищевое отравление воспитанников, может быть привлечено к ответственности. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Свердловской области, в настоящее время по факту массового отравления детей проводится расследование, по результатам которого будут определены виновные в ЧП. Также в «Уральских самоцветах» прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, которая сейчас устанавливает, каким образом все случилось, а также выявляет причины отравления детей. Специалисты Роспотребнадзора взяли на анализы пробы пищевых продуктов, которые употребляли дети. К началу августа текущего года должны появиться результаты экспертизы. По предварительным данным, у воспитанников лагеря была выявлена пищевая токсикоинфекция.
Напомним, 19 июля в Октябрьский отдел ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области поступила информация от врача загородного оздоровительного учреждения «Уральские самоцветы» о том, что у 11-и детей из разных отрядов зарегистрированы симптомы пищевой токсикоинфекции. Роспотребнадзором тут же была сформирована бригада специалистов по ЧС для организации внепланового обследования проживающих в лагере. Все заболевшие дети и воспитанники, контактировавшие с ними, а также персонал учреждения были осмотрены врачами-педиатрами и врачами-инфекционистами. В настоящее время состояние детей оценивается как удовлетворительное.
Отметим, что в ходе работы летней оздоровительной кампании специалистами службы Роспотребнадзора в Екатеринбурге были проведены обследования 84 загородных и 159 городских оздоровительных учреждений с использованием инструментальных и лабораторных исследований. По данным лабораторного контроля по загородным летним оздоровительным учреждениям с начала летней оздоровительной кампании зарегистрировано 6,5% неудовлетворительных анализов питьевой воды (ЛОУ имени Титова, «Каменный Цветок», «Звездный», «Орленок»), 1,5% неудовлетворительных проб готовой пищи (ЛОУ «Каменный цветок»).
Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.
