Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Язев признан более эффективным лоббистом, чем Россель. Специсследование

Рейтинг лоббистской эффективности депутата Государственной думы Валерия Язева в июне был выше рейтинга губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. К такому выводу пришло Агентство экономических новостей, каждый месяц готовящее рейтинг лучших лоббистов России для «Независимой газеты». В очередном исследовании 240 претендентов по традиции разделены на три группы: бизнесмены, губернаторы и федеральные политики.

 

Как передает корреспондент «URA.Ru», одним из лидеров повышения рейтинга в июне стал председатель думского комитета по энергетике Валерий Язев, представляющий в нижней палате российского парламента интересы «Газпрома». «Он был автором и основным лоббистом законопроекта, который предусматривает закрепление исключительного права экспорта газа за «собственником единой системы газоснабжения», то есть за «Газпромом». Законопроект в июне был принят в первом чтении, а недавно - во втором и третьем. Аналитики считают, что это дает дополнительные козыри в борьбе с Энергетической хартией, предполагающей открыть доступ всем экспортерам газа к транспортной системе», - отмечает «Независимая газета». В рейтинге федеральных политиков («Лоббисты-профессионалы») господин Язев вместе с заместителем председателя Совета Федерации Александром Торшиным делит 14-15 места, имея оценку своей эффективности «3,61». Для сравнения, июньский показатель свердловского губернатора Эдуарда Росселя - 3,56 (8-9 место вместе с башкирским лидером Муртазой Рахимовым).

 

Из представителей Уральского федерального округа в рейтинг также попали президент «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов («Лоббисты-первые лица», 15 место, оценка - 3,84), председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников («Лоббисты-первые лица», 22 место, 2,47) и губернатор Ямала Юрий Неелов («Лоббисты-региональные лидеры», 18-19 место, 2,48).

 

 

 

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Рейтинг лоббистской эффективности депутата Государственной думы Валерия Язева в июне был выше рейтинга губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. К такому выводу пришло Агентство экономических новостей, каждый месяц готовящее рейтинг лучших лоббистов России для «Независимой газеты». В очередном исследовании 240 претендентов по традиции разделены на три группы: бизнесмены, губернаторы и федеральные политики.   Как передает корреспондент «URA.Ru», одним из лидеров повышения рейтинга в июне стал председатель думского комитета по энергетике Валерий Язев, представляющий в нижней палате российского парламента интересы «Газпрома». «Он был автором и основным лоббистом законопроекта, который предусматривает закрепление исключительного права экспорта газа за «собственником единой системы газоснабжения», то есть за «Газпромом». Законопроект в июне был принят в первом чтении, а недавно - во втором и третьем. Аналитики считают, что это дает дополнительные козыри в борьбе с Энергетической хартией, предполагающей открыть доступ всем экспортерам газа к транспортной системе», - отмечает «Независимая газета». В рейтинге федеральных политиков («Лоббисты-профессионалы») господин Язев вместе с заместителем председателя Совета Федерации Александром Торшиным делит 14-15 места, имея оценку своей эффективности «3,61». Для сравнения, июньский показатель свердловского губернатора Эдуарда Росселя - 3,56 (8-9 место вместе с башкирским лидером Муртазой Рахимовым).   Из представителей Уральского федерального округа в рейтинг также попали президент «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов («Лоббисты-первые лица», 15 место, оценка - 3,84), председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников («Лоббисты-первые лица», 22 место, 2,47) и губернатор Ямала Юрий Неелов («Лоббисты-региональные лидеры», 18-19 место, 2,48).      
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...